SG Spergau   SV Wallendorf 1889
SG Spergau 3 : 3 SV Wallendorf 1889
(1 : 2)

Durch kapitale Fehler zwei Punkte verschenkt

Erneut konnten die Spergauer ihrer Favoritenrolle gegen einen Tabellenletzten nicht gerecht werden und verloren so wichtige zwei Zähler . Leider standen mit Büttner und Müller gleich beide in den letzten Partien stark spielende Außenverteidiger nicht zur Verfügung . Dazu mußte noch Wiegner ersetzt werden . Da man im Hinspiel gegen Wallendorf verlor , wollte man es diesmal besser machen . Dieser Vorsatz löste sich bereits nach 2 ! Minuten in Rauch auf . Neumann verlor den Ball und fungierte danach nur als Begleitschutz für einen Gästespieler , welcher dann auch von 18 Metern abzog und platziert ins untere Eck traf . Wer dachte Spergau war nun munter , sah sich getäuscht , denn nur 5 Minuten später stand es 2 : 0 für die Gäste . Einen langen und harmlosen Ball der Wallendorfer hatten Gebauer und Rößler mit Blick zum eigenen Tor vor sich . Doch konnte sich keiner von beiden entschließen diesen zu klären . Ein Wallendorfer Stürmer ging dazwischen und jagte die Kugel ins Netz . Die Gäste führten und wußten gar nicht warum . Nun versuchte Spergau zumindest Fußball zu spielen , was die Gäste natürlich mit allen Mitteln verhindern wollten . Die Wallendorfer Spieler traten nach allem was sich bewegte und hatten es nur einem sehr inkonsequenten SR zu verdanken , daß sie bis zum Ende mit 11 Spielern auf dem Feld standen . In der 20 . Minute gelang Kircher der Anschluß , nachdem Hellwig eine Ecke clever kurz auf Kircher spielte und dieser vom Strafraumeck abzog . Wallendorf versuchte gar nicht erst etwas fürs eigene Angriffspiel zu tun , sonder beschränkte sich auf Mittel welche die Grenze zum Unsportlichen deutlich überschritten . Die Halbzeitansprache in der Kabine erfolgte deutlicher als üblich und fest stand , wenn die Spergauer nicht anfangen sich zu wehren , würde es gegen Wallendorf die zweite Niederlage geben . Die Spergauer kamen nun deutlich besser ins Spiel und erzielten folgerichtig in der 53 . Minute durch Dunzel den Ausgleich . Eine Ecke von Neumann verlängerte Bastian auf Dunzel welcher aus Nahdistanz traf . Nun wollten die Gastgeber mehr . Für Hellwig kam Halle und der Druck wurde erhöht . Leider übertrieben es einige Spergauer immer wieder mit ihren Einzelaktionen und setzten sich so dem Foulspiel der überharten Gäste aus . In der 70 . Minute wurde Spergau für sein Bemühen belohnt . Mehovic erzielte aus 16 Metern die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung . Nun hätten die Gastgeber die Partie clever runter spielen können um auf die eine oder andere Chance zu warten . Für den angeschlagenen Neumann kam Giesemann zum Einsatz . In der 78 . Minute gelang Wallendorf aus dem Nichts das 3 : 3 . Begünstigt wurde dieser Treffer durch einen kapitalen Bock von TW Schiller . Einen langen Ball auf den zweiten Pfosten , für jeden durchschnittlichen TW mehr als dankbar , nahm Schiller nicht auf , sondern wollte die durchlaufenden Wallendorfer irritieren . Einer sagte danke und vollendete per Kopf . Nun wollte auch Wallendorf wieder den Sieg und Schiller mußte zwei mal stark halten um weitere Treffer zu verhindern . Auch Spergau hatte zwei gute Chancen . Bei einem Freistoß von Halle über die Mauer fehlten nur Zentimeter und eine Rückgabe der Gäste landete am eigenen Pfosten . Eine Tätlichkeit von Kapitän Körner gegen Rößler ahndete der schwache SR , welcher seinen großspurigen Ankündigungen vor dem Spiel keine Taten folgen ließ nicht . So endete die Partie mit 3 : 3 und die Spergauer müssen sich eingestehen , daß man nach einer schwachen ersten Halbzeit und gutem Einsatz in der zweiten Halbzeit , zwei wichtige Punkte durch eigene Dummheit hat liegen lassen . Alle drei Gegentore resultierten aus individuellen Fehlern , aber auch das Offensivspiel in der ersten Hälfte funktionierte nicht . Spergau hat nun zwei Wochen Zeit die Wunden zu lecken um es die letzten 6 Spiele besser zu machen . Da die Konkurenz nun Spiele nachholen muß , wird man in Spergau sehen wo man steht .