TSV Leuna   SG Spergau
TSV Leuna 4 : 2 SG Spergau
(1 : 2)

Nur vier Minuten fehlten zum Weiterkommen

SG Spergau als Gastgeber im Leunaer Stadion gegen den TSV Leuna . Kreisliga gegen Landesklasse und die zahlreich anwesenden Zuschauer sahen ein sehr gutes Pokalspiel , daß und man muß es besonders hervorheben , absolut fair von beiden Teams geführt wurde . Die Rollen waren vor der Partie klar verteilt und alles andere als ein deutlicher Sieg für den zwei Klassen höher spielenden TSV wäre für Spergau ein Achtungserfolg . Beide Teams mit ähnlich taktischer Ausrichtung legten gleich ordentlich los . Nach 5 Minuten ging der Favorit in Führung . Einen Schuß aus 18 Metern konnte TW Bernhardt noch klären .Er war jedoch beim Nachschuß von R . Lorber , welchem der Ball genau vor die Füße fiel machtlos . Wer nun dachte Spergau wäre geschockt , sah sich nur 3 Minuten später eines Besseren belehrt . Einen Freistoß von R . Hellwig beförderte R . Schütze per Kopf ins Leunaer Tor . Die Ordnung bei den Leunaern war dahin und Spergau setzte nach und nur 5 Minuten später lag der Ball erneut im Leunaer Tor . Einen Freistoß aus genau derselben Position schlug R . Hellwig diesmal direkt aufs Tor und TW Lenzen sah alles andere als gut aus . Die Leunaer Abwehrschwächen wurden gnadenlos aufgedeckt und ausgenutzt . Leuna mußte mehr tun und war auch deutlich bemüht , hatte mehr Ballbesitz , wirkte aber hilflos in seinen Aktionen . Spergau stand sehr diszipliniert , verschob clever und ließ die Leunaer in deren Hälfte und im Mittelfeld bis 30 Meter vor dem Spergauer Tor agieren . Glück hatte Spergau als Müller einen Ball nur nach oben klärte und TW Bernhardt den runter kommenden Ball an den Querbalken lenkte - nur die Fahne des LR war da schon oben . Der TSV kam zu Chancen , aber Zwingendes war nicht dabei . Besonders über R . Lorber und den schnellen Degner lief viel . Die letzten Möglichkeiten vor der Pause hatten allerdings Theile per Kopf und R . Schütze aus der Drehung . Mit der Spergauer Führung wurden die Seiten getauscht . Der TSV war auch nach der Pause das spielbestimmende Team , aber weiterhin genau so uneffektiv und hilflos . Für Softic kam Wetzel und für Theile Mehovic in die Partie , da sich Spergau nun langsam auf eine Abwehrschlacht einstellen mußte . Leuna spielte und Spergau lauerte auf Konter und genau ein solcher sollte zur mehr oder weniger entscheidenden Szene werden . Von R . Schütze klasse angespielt war Wojtasik plötzlich auf und davon und hatte 2 Meter vor dem Strafraum nur noch den herausstürzenden TW vor sich . Leider entschied sich der Spergauer für die falsche Richtung und Lenzen konnte mit seiner besten Tat im ganzen Spiel klären . So blieb Leuna weiter im Spiel . Für den angeschlagenen R . Schütze kam Krause in die Partie , da waren 85 Minuten gespielt . In der 86 . Minute gelang dem TSV mit dem einzigen gut vorgetragenen Angriff in der regulären Spielzeit doch noch der Ausgleich per Kopf durch M . Schulze . Leuna feierte und Spergau am Boden . Da es beim 2 : 2 blieb , ging es in die Verlängerung . In dieser hatte der TSV den besseren Start , denn die Leunaer gingen bereits in der 1 . Minute in Führung . Degner konnte sich durchsetzen und seine Eingabe hatte der starke TW Bernhardt bereits , konnte den Ball aber nicht festhalten . R . Lorber staubte aus einem Meter ab . Nun brauchte Spergau um sich zu sammeln . Leuna wollte die Entscheidung und TW Bernhardt holte mit klasse Parade einen Ball aus dem Winkel . Mit der Leunaer Führung wurden zum letzten mal die Seiten getauscht und da die Leunaer offensichtlich mit ihren Kräften am Ende waren riskierte Spergau noch einmal alles . Abwehrspieler Rößler ging mit nach vorn , ebenso wie Hausius und so kannte der zweite Teil der Verlängerung nur noch eine Richtung . Die wohl dickste Chance hatte dann auch der Spergauer Kapitän Rößler als er klug frei gespielt freie Bahn hatte , aber der Ball versprang ihm . Maciejeski kurz vor Ende der Spielzeit schoß noch einmal knapp am Leunaer Tor vorbei , doch es sollte nicht mehr sein . Als Linksverteidiger R . Hellwig vor dem Leunaer Strafraum den Ball vertändelte , setzte der TSV mit einem ausgespielten Konter den Schlußpunkt . Müller und Bernhardt sahen sich gleich mehreren Leunaern gegenüber und riskierten richtiger Weise auch keine Notbremse mehr . Hammerschmidt mit seiner einzigen positiv zu erwähnenden Aktion drückte den Ball , welcher auch so ins Tor gegangen wäre über die Linie . Der TSV feierte das Weiterkommen und auch wenn bei den Spergauern im ersten Moment die Entäuschung groß sein mag - die Jungs haben klasse gespielt , alles gegeben , waren sehr diszipliniert und waren dicht vor dem Erfolg . Danke auch an dieser Stelle für das große Zuschauerinteresse und an das sehr gut und sicher leitende SR - Kollektiv . Nun heist der Alltag am kommenden Sa . wieder Kreisliga und da gilt es gegen den Aufsteiger Beuna II den ersten Sieg einzufahren .