SV Wallendorf 1889   SG Spergau
SV Wallendorf 1889 3 : 1 SG Spergau
(2 : 1)

Schwacher SR entschied Partie

Zum letzten Punktspiel der Saison ging es nach Wallendorf . Sicher stand an diesem Tag das Spiel der Zweiten im Mittelpunkt und dies auch völlig zurecht . Daher zuerst auch einmal der Glückwunsch an alle Spieler und Verantwortlichen zum Aufstieg in die 1 . KK . Die Erste reiste mit dem letzten Aufgebot nach Wallendorf und trotzdem war man recht optimistisch punkten zu können . Allerdings hatte man die Rechnung ohne SR Brandstätter aus Holleben gemacht , der bereits nach 30 Sekunden ! auf Strafstoß für die Gastgeber entschied , nachdem der Ball vom Boden kommend an den Unterarm von R . Schütze sprang und ganz Wallendorf den Elfer forderte . R . Körner nahm die Einladung an und ließ TW Krause keine Chance . Die Spergauer Antwort folgte nur 3 Minuten später . Wojtasik , diesmal zentral spielend eröffnete auf Podvorica und der legte stark für M . Schütze auf , welcher cool den Ausgleich besorgte . In der Folge war Spergau das bessere Team . Die Wallendorfer wurden arg beschäftigt und konnten sich oft nur durch Fouls helfen ohne das es jedoch für sie Konsequenzen hatte . Gelbe Karten erhielten die Gäste nach zum Teil haarsträubenden Fehlentscheidungen . In der 28 . Minute gelang Wallendorf durch einen sehr ungewöhnlich Treffer die erneute und nicht unbedingt verdiente Führung . Ein Freistoß aus gut 25 Metern welcher auf den zweiten Pfosten kommen sollte änderte plötzlich durch den Wind seine Flugbahn und landete mitten im Tor wo TW Krause nicht mehr war . Da die Situation einfach zu komisch war , konnte auf Spergauer Seite keiner ernsthaft sauer sein . Spergau spielte weiter offensiv und Wallendorf hielt weiter rustikal dagegen . Kurz vor der Pause stand der schlechte SR erneut im Mittelpunkt . Er stellte Hausius mit rot vom Platz , nachdem Bastian nach hartem Foul gelb sah , zu welchem es aber garnicht hätte kommen brauchen , da der Ball schon im Aus war . Hausius machte eine Bemerkung zum SR und der entschied auf Unsportlichkeit . Die Spergauer waren stocksauer und hatten die Lust am Spiel verloren . Trotzdem zogen sie in der zweiten Halbzeit noch einmal an . In der 50 . Minute hatte Wojtasik die große Chance zum Ausgleich , doch seinen technisch gekonnten Schlenzer mit der Außenseite hielt der TW . Wallendorf setzte auf Konter und war dabei nicht ungefährlich . In der 65 . Minute hatten alle Spergauer schon den Torjubel auf den Lippen . Podvorica mit klasse Freistoß traf die Lattenunterkante , von wo der Ball auf der Linie landete aber nicht im Tor . In der 82 . Minute hatte Theile nach Flanke von Softic die Chance zum Ausgleich doch der Ball ging am Tor vorbei . In der 87 . Minute machte Wallendorf nach einem Konter das 3 : 1 . Allerdings sah es sehr nach Abseits aus . Die letzte Chance hatte R . Schütze , den es nicht mehr hinten hielt und der von den Wallendorfern nur durch Foul zu stoppen war , doch sein Kopfball nach Freistoß von Kircher ging am Tor vorbei . So blieb es beim doch eher glücklichen Sieg für die Gastgeber . Es hätte ein für die Zuschauer schönes Spiel werden können , aber ein völlig überforderter SR hatte an diesem Tag etwas gegen die Spergauer , um es vorsichtig zu formulieren . Trotzdem Respekt an das Team , welches nicht aufsteckte und sich nicht ergab .