Kötzschau   SG Spergau
Kötzschau 2 : 0 SG Spergau
(2 : 0)

Nicht unverdiente Niederlage

Eine Woche Hui - die nächste Woche Pfui . Mit diesen einfachen Worten läßt sich die Leistung einiger Spieler derzeit beschreiben . Zwischen Anspruch und tatsächlicher Leistung liegen Welten . Was die Spergauer in der ersten Halbzeit in Kötzschau ablieferten war einfach unterirdisch und genügt höheren Zielen in keinster Weise . Dabei zeigten auch die Gastgeber kaum , warum sie auf Platz 2 der Tabelle stehen . Drei Schüsse auf das Spergauer Tor in 90 Minuten und die alle in der ersten Halbzeit und davon noch zwei in das Tor war alles , aber es reichte . Der erste Warnschuß kam durch den jungen und sehr talentierten M . Müller nach etwa 10 Minuten , doch ging dieser noch am langen Pfosten vorbei . Er hatte sich gleich gegen mehrere Spergauer durchgesetzt . In der 18 . Minute machte er es besser . Wieder gleich gegen mehrere Spieler kam er erneut zum Abschluß und das Ding war drin . Hellwig , der den weitesten Weg hatte versuchte dies zu verhindern und verletzte sich bei seinem Einsatz auch noch . Zur Pause war für ihn Schluß . Aber wo waren die Spieler zentral vor und im Strafraum ? Darüber wird geredet werden , zumal der Strafstoß , ob berechtgt oder nicht nach dem selben Strickmuster entstand . Was kam von den Gästen - nichts ! Man versuchte die Aufgabe spielerisch zu lösen , was auf dem schlechten Platz und bei diesem einsatzfreudig bis rustikalen Gegner der falsche Weg ist . Fast mit dem Pausenpfiff fiel das 2 : 0 für Kötzschau durch den erwähnten Strafstoß . Ein Geschenk des überforderten SR , der auf eine " Schwalbe " des bereits verwarnten Müller herein fiel . Selbstbewußt verwandelte der " Sünder " sicher . Die zweite Hälfte wurde dann ein Spiel auf ein Tor . Vom Gastgeber kam keine Entlastung und schon gar kein Torschuß . Pausenlos berannten die Gäste das Tor aber der Ball wollte nicht über die Linie . Beste Freistoßmöglichkeiten wurden zum Teil kläglich vergeben . Kamen die Spergauer Stürmer doch einmal im Strafraum zum Abschluß , tat der Platz sein übriges . Glück hatten die Gastgeber auch , als sie in einer Aktion gleich drei mal den Ball von der Linie holten . Kötzschau verteidigte mit Mann und Maus und ging dabei nicht zimperlich zu Werke . Der schwache SR hatte nach Tätlichkeiten ! im Strafraum durchaus die Möglichkeit auf den Punkt und dazu rot zu zeigen , aber er hatte den Mut nicht , zumal die betrunkenen sogenannten Fans bereits völlig ausflippten . Kötzschau rettete das Ergebnis über die Zeit und den Gästen blieb nur der Hohn und Spott der Zuschauer . In der Tabelle ging es logischer weise nach unten und mal ehrlich , nach der Leistung in der ersten Hälfte auch völlig verdient . Gewinner des Tages waren die Spieler , welche nicht in der Startelf standen . Abschließend noch ein Wort zum Gastgeber und dem anwesenden Staffelleiter . Vor jeder Saison werden den Vereinen mit viel Tam Tam die Ansetzungshefte übergeben . Diese beinhalten die sogenannten technischen Anweisungen , für deren Durchsetzung die Vereine , aber auch die vom KfV verantwortlichen Personen zuständig sind . Bei den meisten Vereinen funktioniert es prima nur in Kötzschau kennt man diese nicht oder kann sie nicht lesen . Der Artikel 16 und dabei im besonderen die Punkte 16 . 5 . und 16 . 6 . stehen nicht ohne Grund darin . TW Krause entging z . B . in der zweiten Hälfte nur einer Verletzung durch geworfene Bierflaschen , weil diese nicht durch das Fangnetz paßten und was nach dem Schlußpfiff in Kötzschau abging erlebt man auch nicht alle Tage . Der Staffelleiter war anwesend und sollte sich hier auch nicht aus der Verantwortung stehlen . Für die Spergauer steht eine englische Woche ins Haus und Siege sind nun Pflicht !