1:1 (06')Florian Grönitz (Mario Siekiera)
4:2 (65')Mirsad Mehovic (Sven Dunzel)
5:2 (78')Mathias Striese (Florian Grönitz)
6:2 (82')Sven Dunzel (Faik Bahovic)

Unerwartet deutlicher Sieg im Derby

Zum 3. Spieltag war Derby Zeit angesagt. Als Gast begrüßte man mit dem TSV Leuna II, den Ortsnachbarn und Absteiger aus der Kreisliga in Spergau. Die Leunaer mit 3 Pflichtspielniederlagen in die Saison gestartet, wollten sich mit einem Sieg etwas Ruhe verschaffen. Sie legten auch gleich dem entsprechend los. 2. Minute Flanke von halb rechts, Kopfball - Tor. Schon stand es 0:1. Spergau versteckte sich aber nicht, und erzielte nach nur 6 Minuten durch Grönitz das 1:1. Mit einem straffen Schuss traf er nach Zuspiel von Siekiera von der Strafraumgrenze. Das muntere Toreschiessen ging aber weiter, erneut waren es die Gäste, welche in Führung gingen. Nach schönen Doppelpassspiel im(!!!) Spergauer Strafraum traf Habicht mit der Picke ins kurze Eck (13.) Nun dauerte es eine Weile bis sich die Gastgeber wieder geordnet hatten. Aber der TSV setzte nach. Erneut ist es eine Flanke die für Gefahr sorgt. Auf der linken Seite wird der Gegner nicht energisch genug gestört und der Ball segelt in den Strafraum, zum Glück geht der Kopfball am langen Pfosten vorbei. In der 25. Minute gibt es die ersten beiden Eckbälle für Spergau. Beim zweiten steht Degner am langen Pfosten goldrichtig und trifft aus spitzem Winkel zum 2:2. Die Antwort vom TSV war nur zwei Minuten später ein Freistoss,aber er ging an die Latte. Dann wieder die Gastgeber. Erneut Degner hat die Möglichkeit zur Führung, aber sein Kopfball (28.) nach Freistoß von Siekiera, kann TW Fiebig halten. Danach noch Chancen auf beiden Seiten. Degner scheitert (30./38.) ebenso wie Striese (36.). Aber auch Leuna vergibt Möglichkeiten, so geht ein Freistoss (31.) knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeit lässt sich Kapitän Giesemann zu einem blöden und unnötigen Foulspiel hinreisen und sieht zurecht die einzige Gelbe Karte in einem an sich fairen Spiel. Mit diesem 2:2 ging es in die Pause. Beide Mannschaften versuchten nun die Entscheidung herbei zuführen. Nach schönem Zusammenspiel von Striese und Bahovic, ist der Abschluss von Degner zu schwach. Beide Mannschaften schenken sich nichts, und suchen den erfolgreichen Abschluss. Leuna sorgt immer wieder für Gefahr wenn es über die Aussen geht. Mehrmals kann die Spergauer Defensive nicht verhindern das die Flanken in den 16er kommen. In der 50. Minute geht Striese auf und davon und scheitert mit seinem Schuss am Leunaer Keeper. Aber Degner ist zur Stelle und staubt zum 3:2 ab. Die Gäste antworten ihrerseits mit einem Schuss an die Latte (54.). Dann hat Spergau die Möglichkeit den Sack zu zumachen. Aber Degner (57,58.) vergibt. Die Entscheidung dann in der 65. Minute. Ein schönes Zuspiel von Bahovic nimmt Dunzel auf und geht bis zur Grundlinie. Von dort spielt er klug quer in den 16er zu M. Mehovic, welcher noch zwei Gegenspieler aus steigen lässt und zum 4:2 trifft. Erneut ein Flankenball ist es der für Gefahr im Spergauer Strafraum sorgt,. Zum Glück geht der Seitfallzieher des Angreifers knapp am Pfosten vorbei. Die endgültige Entscheidung dann in der 72. Minute. Ein von Grönitz getretenen Eckball rutscht dem Leunaer Keeper durch die Hände, Striese sagt Dankeschön und erzielt das 5:2. Denn Schlusspunkt setzt der für Siekiera ins Spiel gekommenen Dunzel. Ein Pass von Bahovic in die Nahtstelle der Leunaer Abwehr nimmt er auf, umspielt noch den Schlussmann und erzielt den 6:2 Endstand. Die Spergauer Abwehr um S. Wetzel ließ dann nichts mehr anbrennen und spielte den Sieg auf Grund der 2. HZ locker nach hause. Es war ein recht unterhaltsames und keinesfalls unfaires Spiel. Sicher gab es auf beiden Seiten die ein oder andere kleine Nicklichkeit, aber das macht doch ein Derby aus. Leuna bleibt damit Tabellenletzter und Spergau belegt mit 4 Punkten einen Platz im oberen Tabellen drittel. Erneut zeigte das Team eine ansprechende Leistung auf die man weiterhin aufbauen kann. Aber diese Leistung muss in jedem Spiel abgerufen werden, nur dann kann man in dieser Klasse bestehen. Erfreulich ist auch der erste Saisonsieg unserer 1. Mannschaft in Meuschau! Glückwunsch an das Team!