SG Spergau II 3 : 1 SV BW Günthersdorf II

1:0 (36')Sebastian Sieler (Matthias Neumann)
1:1 (63')SV BW Günthersdorf II per Freistoss
2:1 (81')Sascha Theile (Resad Mehovic)
3:1 (87')Sascha Theile (Mathias Striese)

Im Spitzenspiel der verdiente Sieger geblieben

Nach dem deutlichen Sieg gegen den Aufsteiger Blösien in der Vorwoche, wollte man auch im dritten Heimspiel in Folge als Sieger vom Platz gehen. Dazu begrüßte man zum Spitzenspiel den verlustpunktfreien Tabellenzweiten aus Günthersdorf in Spergau. Bei den Gastgebern war das Team fast vollständig und man konnte optimistisch in die Partie gehen. Spergau begann wie in den vergangenen Spielen recht druckvoll und schnürte die Günthersdorfer des Öfteren in deren Hälfte ein. Vier Eckbälle in den ersten 10 Spielminuten sprechen eine deutliche Sprache. Aber leider wie schon so oft, springt wenig erfolgreiches dabei heraus. Nach 15 gespielten Minuten bestimmen die Gastgeber klar das Tempo und von den Gästen ist noch recht wenig zusehen. Giesemann versucht sich mit einem Freistoß (16.), aber sein Ball bleibt in der Mauer hängen. Erneut sind es Eckbälle die für Gefahr im Günthersdorfer Strafraum sorgen. Aber beide Male scheitert Schladebach, zunächst per Direktabnahme und dann mit dem Kopf. Dann versucht sich Nicol aus der zweiten Reihe (35.) aber der Ball wird abgeblockt. In der 36. Minute bringt R. Mehovic eine Ecke kurz zu Striese, der flankt in den 5 Meterraum, dort scheitert zunächst zweimal Neumann aus kurzer Distanz. Wetzel steht gut und im dritten Versuch bringt er den Ball über die Linie zur hochverdienten 1:0 Führung für Spergau. Nur kurze Zeit später wird der Ball klug über drei Stationen direkt gespielt, erneut ist es Schladebach welcher abschließt aber sein Schuss geht am Tor vorbei. Erst in der 44. Minute hat Güntersdorf seine erste richtig gute Tormöglichkeit. Weidig ist es der aus 20 Metern abzieht, aber der Ball geht Zentimeter über das Tor. Bis zur Pause ist Spergau das klar bestimmende Team, was alleine schon 10 Ecken aussagen. Aber wie in den vergangenen Spielen häufig gesehen, sprang zu wenig dabei heraus. Somit bleibt es bei der knappen aber verdienten 1:0 Halbzeitführung für Spergau. Nach der Pause ist es erneut die SG die, die ersten Chancen zum Ausbau der Führung hat. Nach Giesemann seinem Freistoß (47.) kommt Theile im 16er frei zum Kopfball, aber leider geht der über das Tor. Dann ist es Wetzel welcher die Möglichkeit hat die Führung (55.) auszubauen. Über vier Stationen kommt der Ball von rechts Außen zu Wezel, der aber aus 2 Metern vergibt - aber der Schiri sah es anders und pfeift Abseits? Sollte sich die bis dahin mangelhafte Chancenauswertung wiedermal rechen? In der 64. Minute erhalten die Gäste einen schmeichelhaften Freistoß ca. 35 Metern vor dem Spergauer Tor. Der Günthersdorfer macht es direkt und der Ball liegt zum 1:1 im Netz, unhaltbar schien der Ball nicht! Aber unmittelbar nach Anstoß bekommt R. Mehovic die Chance zur erneuten Führung, doch leider geht sein Schuss an den Pfosten. Nun sah man wieder etwas, was man schon häufig in vergangenen Spielen nach Gegentoren beobachten konnte. Der Spielfluss und die Spielordnung ging verloren. Es folgten teilweise unnötige Fehlabspiele und dies fing auch schon bei Abschlägen an. Jetzt sind es die Gäste, die die Schwächephase der Spergauer ausnutzen und nun endlich besser in das Spiel finden. So dauert es ungefähr bis zu den letzten 15 Minuten bis sich Spergau wieder stabilisierte und den Zug zum Tor wieder fand. Für Neumann und Schladebach wurden mit M. Mehovic und F. Bahovic zwei neu Kräfte gebracht um am Ende doch noch alle drei Punkte in Spergau zu behalten. In der 81. Minute geht Theile schön von Außen in den 16er und erzielt mit einem Schuss in die kurze Ecke das 2:1. Hier sah der Keeper der Blau weißen nicht gut aus, rechnete er doch mit einer Flanke. Dann hat zweimal Wetzel die Möglichkeit den Sack zu zumachen, vergibt aber beide Chancen. In 87. Minute dann die endgültige Spielentscheidung. Nach schöner Kombination bringt Striese von rechts Außen die Flanke an den 5 Meterraum, die Günthersdorfer schauen zu und Theile sagt Dankeschön. Im Winkel schlägt seine Direktabnahme unhaltbar ein. Den Schlusspunkt in der nun entschiedenen Partie setzte M. Mehovic, sein Kopfball landet aber nur am Pfosten. Somit stehen die Spergau verdientermaßen als Sieger in diesem Spitzenspiel fest und erobern sich von den Blau Weißen den 2. Tabellenplatz. Diesen gilt es bereits am Donnerstag gegen den SV Braunsbedra III zu verteidigen.
Anmerkung zum Schluss: Das Team zeigte in allen Mannschaftsteilen eine gute Leistung, jedoch muss die über die kompletten 90 Minuten abgerufen werden. Denn bei solche Schlafeinlagen wie im heutigen Spiel lassen sich andere Gegner nicht zweimal bitten. Und ob man dann wieder aufsteht???