SV BW Günthersdorf II 1 : 1 SG Spergau II

27

0:1 (41')Danny Steyer (Sascha Theile)
1:1 (87')SV BW Günthersdorf II

Eine gefühlte Niederlage

Zum dritten Auswärtsspiel in Folge ging es im Spitzenspiel zu den Blau Weißen nach Günthersdorf. Nach dem Sieg in der Vorwoche, war man sich heute der schwere der Aufgabe bewusst, und wollte nicht mit leeren Händen die Heimreise von Kanal antreten. Hauptaugenmerk lag im wesentlichen darin, den Toptorjäger der Liga (26 Tore) S. Schmiedel nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Dies gelang über die gesamte Spielzeit zu 99%, aber da war ja noch 1 Prozent offen...! Die Gastgeber begannen das Spiel sehr druckvoll, legen ein aggressives aber keinesfalls unfaires zweikampfverhalten vor und setzen Spergau damit mächtig unter Druck. Bereits hier sah man das die Kanalkicker die Punkte behalten wollten. Aber deutliche Chancen sind bis dahin Fehlanzeige. Spergau hingegen mit einer ersten klaren Möglichkeit. Nach einem Eckball (5.) kommt Wetzel an den Ball und scheitert am kurzen Pfosten stehend, auch der Nachschuss von M. Mehovic wird noch auf der Linie geklärt. Weitere kleiner Möglichkeiten durch M. Mehovic (13.;35.) und R. Mehovic (19.) Bahovic (31.) und ein Kopfball von Theile bleiben bis zur 40. Minute alles was Spergau noch erreicht. Bei Günthersdorf beindruckt vor allem das schnelle und passgenaue Umkehrspiel, sowie der direkte Weg zum Tor, aber richtige Gefahr bringen sie noch nicht für das Spergauer Tor. Die Führung dann in der 41. Minute durch Steyer. Ein Einwurf kommt zu Theile und dieser geht in den Strafraum bis zur Grundlinie, dort dreht er sich um seinen Gegenspieler und flankt dann überlegt zum aufgerückten Steyer am langen Pfosten. Dieser jagt den Ball per Direktabnahme zum 1:0 für Spergau in die Maschen. Mit diesem kleinen Vorsprung ging es in die Pause. Die zweiten 45 Minuten begannen wie die ersten, nur mit dem Unterschied das die Blau Weißen immer gefährlicher vor das Spergauer Tor kamen. So in der 49. Minute als TW Bernhardt gerade noch so zur Ecke klären kann. Diese bringt die große Ausgleichschance für die Gastgeber, aber zum Glück für Spergau köpft der Günthersdorfer völlig freistehend am Tor vorbei. Kurze Zeit später, erneut die Gastgeber mit zwei Eckbällen in Folge, aber beide Male blieb die Spergauer Abwehr Sieger. Ein unnötiger Freistoß (60.) in zentraler Position 18 Meter vor dem Gästetor, konnte durch die Mauer geblockt werden. Für die Gäste ergaben sich jetzt immer wieder Möglichkeiten zum Kontern. In der 62. Minute wurde solch ein Konter doch recht rustikal, vom Günthersdorfer Schlussmann außerhalb des Strafraumes gestoppt. Hier zieht manch Schiri schon Mal Rot, aber zur Entlastung muss man sagen das sich M. Mehovic vom Tor weg bewegte und auch keine klare Torchance unterbunden wurde. Gelb geht in Ordnung. In der 78. Minute eine Überzahlsituation für Spergau, aber leider wurde zu umständlich agiert. Danach hätte es eigentlich Strafstoß für Spergau geben müssen, doch der Schiri verlegte das Foulspiel an Theile außerhalb des Strafraumes, so das es nur Freistoß gab. In den letzten Minuten überschlagen sich noch die Ereignisse. 82. Minute - erneut Foulspiel im Strafraum, aber der Pfiff bleibt aus. 84. Minute - Softic legt den Ball schön quer, aber M. Mehovic schießt drüber. Dann die 87. Minute, Spergau verliert den Ball in der gegnerischen Hälfte. Die Blau Weißen schalten blitzschnell um und bringen den Ball über drei Stationen in den Spergauer Strafraum. Kujovic rutscht der Ball durch die Beine und Toptorjäger S. Schmiedel steht hinter ihm Gold richtig und lässt dem Spergauer Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit. (Da haben wir das eine Prozent!) Das war dann bereits schon sein Saisontreffer Nr. 27. Der Schiri zeigt schon die Nachspielzeit an, da bekommt Spergau nochmal ein Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Aber anstatt den Ball mit Schmackes auf das Tor zu ziehen, möchte man es wieder schön machen und schlenzt den Ball über das Tor. Somit bleibt es am Ende bei dem, für Günthersdorf glücklichen Unentschieden. Spergau agierte in einigen Situationen zu umständlich und nicht abgebrüht genug und somit ist dieser Punktverlust, die logische Konsequenz. Einzig das positive was zum Schluss bleibt - der Vorsprung auf den Tabellendritten ist gleich geblieben. In der nächsten Woche geht es zum SV Braunsbedra III, die wie auch die Spergauer schon 13 Punkte geholt haben!