0:3 (40')Tobias Ulrich per Freistoss
1:3 (48')SV Wallendorf 1889
1:4 (70')Tom Heinzelmann (Stefan Süptitz)

Drei Punkte erarbeitet

Als vorläufiger Tabellenführer reisten die Spergauer nach Wallendorf, um dort möglichst den Platz an der Sonne zu verteidigen. Dass dies bei den kampfstarken Aue-Kickern nicht wieder so einfach werden würde wie in der vergangenen Saison, war den Verantwortlichen der Gäste schon klar. Stürmer Theile aus der 2. musste wieder ins Tor und fehlte damit erneut seinem Team, aber dafür meldete sich M. Schütze nach langer Verletzung völlig unerwartet für einen Platz auf der Bank bereit. Das machte das Fehlen von 6 weiteren Spielern etwas erträglicher. Auch beim Gastgeber fehlten wichtige Leute und auch sie teilen das spergauer Problem - setzt man Spieler der 2. ein, sind diese am Sonntag gesperrt. Der Platz in Wallendorf war in keinem guten Zustand, in der Mitte holprig und außen mit sehr hohem Gras. An ein Kurzpassspiel war dabei nicht zu denken. Spergau legte gut los und bereits in der 4. Minute führte der Gast mit 1:0 durch Wojtasik. Heinzelmann hatte die Vorlage gegeben und Wojtasik, nach kurzer Drehung, knallte das Leder in die Maschen. Die schnelle Führung war gelungen, aber das stachelte die Hausherren an. Spergau bekam keine Ordnung ins eigene Spiel. Kapitän Bastian in der Innenverteidigung, hatte alle Hände voll zu tun seine Vorderleute in die Spur zu bekommen und die machten es ihm nicht leicht. Die Spergauer machten wieder den Fehler, auf diesem Platz "spielen" zu wollen und verloren dabei zu oft den Ball. Wallendorf, wie immer mit viel Einsatz kämpfte, erarbeitete sich aber kaum Chancen. In der 39. Minute erinnerten sich plötzlich die Gäste an das, was im Training so oft einstudiert wird und über drei Stationen gelang durch Wojtasik das 2:0 für Spergau. Ulrich diagonal zu Heinzelmann, der direkt in den Lauf von Wojtasik, welcher eiskalt verwandelte - das freut des Trainers Herz. Und Spergau legte sofort nach. Freistoß aus gut 25 Metern und Ulrich traf direkt zum 3:0, wobei TW Dörnberg hier " Opfer " seines schlechten Platzes wurde. Spergau wollte noch mehr. In der 40. Minute musste der 4. Treffer fallen. Keller, Dunzel und vor allem Heinzelmann hatten aus kurzer Entfernung den Treffer auf dem Fuß. Heinzelmann scheiterte am Pfosten. In der Kabine wurde den Spielern deutlich gemacht, dass eine deutliche Führung in Wallendorf noch kein Ruhekissen sein darf. Leider ging diese Warnung nicht in alle Ohren und Köpfe. In der 48. Minute gelang Klein per Kopf nach einem Freistoß der Anschluss. Wieder stimmte die Zuordnung nicht. Nur 2 Minuten später erneut Freistoß für Wallendorf und der landete am Lattenkreuz. Weitere 4 Minuten später wieder Latte und wieder Glück für Spergau. Aus dem Spiel heraus hatten die Gastgeber kaum eine Chance, aber sie bekamen von SR Malsch Freistöße im Minutentakt zugesprochen. Herbst in Wallendorf - die Spieler fielen wie bunte Blätter und der SR darauf rein. Aber es gelang Spergau sich aus dieser Umklammerung zu befreien. In der 70. Minute schlug dann der Gast zu. Seitenwechsel von Süptitz auf Heinzelmann und der erzielte das wichtige 4:1 für Spergau. Die Partie war entschieden und Wallendorf gab nun auf. Für Germann kam nun Schütze M. und der brachte gleich viel Schwung. Seinen ersten Schuss aufs Tor konnte Dörnberg klären. In der 80. Minute gelang Schütze M. ein regulärer Treffer, welcher aber vom SR nicht gegeben wurde. Heinzelmann spielte den Ball von der Grundlinie durch den Fünfmeterraum und der einlaufende Schütze drückte die Kugel über die Linie. Aber dies war nicht entscheidend. Spergau ließ weitere große Chancen aus, um das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Am Ende dennoch ein deutlicher Erfolg, den sich das Team hart erarbeitet hat. Am kommenden Samstag kommt es in Spergau zum Duell mit den Freunden aus Blösien, welche nach ihrem Erfolg gegen Großgräfendorf sicher mit breiter Brust auflaufen werden.