SV 1916 Beuna   SG Spergau
SV 1916 Beuna 3 : 1 SG Spergau
(0 : 0)

Unglückliche Niederlage in Beuna

Trotz guter spielerischer und kämpferischer Leistung unterlag Spergau in Beuna unglücklich und mit tatkräftiger Unterstützung eines schwachen SR mit 1 : 3 womit auch die bis dahin makelose Auswärtsbilanz der Rückrunde zerstört wurde . Die Gäste dominierten bei drückender Hitze die erste Halbzeit . Die Spergauer Abwehr ließ nichts zu und so kam Beuna in der ersten Hälfte nur zu zwei Schüssen über das Spergauer Tor . Die gut funktionierende Viererkette ließ die Beunaer Stürmer mehrfach ins Abseits laufen , was vor allem Thamm sichtlich nervte . Doch seine Wutausbrüche gegen den SR aus Braunsbedra blieben ohne Folgen . Büttner dagegen sah für eine berechtigte Reklamation sofort gelb . In der 36 . Minute mußte Rößler die Spergauer Führung erzielen , doch seinen Schuß aus Nahdistanz hielt der TW . In der 39 . Minute jagte Hellwig einen Freistoß aufs Tor , welchen der TW zur Ecke klärte . Diese brachte Hellwig auf Halle und dessen Kopfball wurde vom TW geklärt , allerdings hinter der Linie , was für den SR ohne Assistenten schwehr zu sehen war . Der Nachschuß von Hellwig ging am Tor vorbei . Spergau war drückend überlegen , doch es fehlte das Tor . Nur zwei Minuten nach der Pause war für den starken Büttner die Partie zu ende und Spergau blieb das Verletzungspech treu . Für ihn kam Kircher ins Spiel und mußte auf ungewohnter Position spielen . In der 50 . Minute ging Halle allein aufs Beunaer Tor zu , doch er kam nicht zum Abschluß . Zur Entschuldigung aller Akteure muß man jedoch sagen , daß der Rasen zu hoch und der Platz überaus holprig war , was einen schnell laufenden Ball unmöglich macht . In der 55 . Minute hatte Beuna seine erste große Chance mit einem Schuß aus gut 20 Metern welcher von TW Schiller mit klasse Parade gehalten wurde . In der 59 . Minute gelang Rößler mit einem noch leicht abgefälschten Schuß in den Winkel die hochverdiente Führung für Spergau . In der 64 . Minute hatte der SR wieder einen großen Auftritt . Beuna erzielte das 1 : 1 , allerdings stand der Torschütze mehr als deutlich im Abseits , was der SR als einziger auf und um den Platz nicht sehen wollte . Nur eine Minute später hatte Wetzel die erneute Führung auf dem Fuß , doch sein Schuß ging vorbei . In der 68 . Minute mußte TW Schiller Kopf und Kragen riskieren , doch Thamm bekam den Ball aus einem Meter nicht am starken TW vorbei . So mußte der SR erneut ins Geschehen eingreifen und verhängte in der 78 . Minue für alle Spergauer unfaßbar einen Handelfmeter . Rößler klärte mit dem Kopf und eigendlich mußte der SR dies auch so sehen , wenn er es denn wollte . Stiller nutzte dieses Geschenk und ließ Schiller keine Chance . Die Spergauer resignierten nun hatten aber in der 86 . Minute noch die Chance zum Ausgleich durch Hellwig , welcher aber bei seinem Alleingang aufs Tor den Abschluß verpasste . Beuna hatte seine jungen , schnellen Spieler eingewechselt und mit Saranha erzielte einer dieser nach einem Konter den 3 : 1 Endstand für den KOL - Aufsteiger . Spergau scheiterte an der eigenen Chancenverwertung und an einem , nicht immer glücklich leitenden SR . Auch war die Verletzung von Büttner schädlich für das Spiel der Gäste , denn Beuna hatte bis zur 55 . Minute nicht eine nennenswerte Chance .