SV Großgräfendorf   SG Spergau
SV Großgräfendorf 1 : 3 SG Spergau
(0 : 1)

Sieg in Großgräfendorf

Nach dem Arbeitssieg gegen Eisdorf reisten die Spergauer nach Großgräfendorf , welche sich für diese Saison verstärkt hatten . Bei den Gästen hatte sich die Personalsituation geändert aber nicht verbessert . Mit Schicht , R . Mehovic und R . Hellwig kehrten wichtige Spieler ins Team zurück , aber dafür fehlten R . Schütze , Müller , M . Hellwig und Maciejeski sowie Co - Trainer Theile . Bastian saß angeschlagen auf der Bank . Die Gastgeber mußten Friedemann ersetzen aber Torjäger Scheffel ist dafür wieder in starker Verfassung . Wie die Woche zuvor hatte der Gegner die erste Chance . Krebs wurde gut in Szene gesetzt und mit Glück und Geschick konnte zur Ecke geklärt werden . In den ersten 15 Minuten sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel , welches sich vor allem zwischen den Strafräumen bewegte . Doch nun hatte M . Schütze die Spergauer Führung auf dem Fuß , scheiterte jedoch am TW welcher im Verlaufe der Partie zum besten Spieler der Gastgeber werden sollte . Kircher in der 20 . und erneut M . Schütze in der 23 . und 35 . Minute mußten das Tor erzielen , freier kann man vor dem TW nicht mehr stehen , welcher jedoch glänzend hielt . In der 37 . Minute gelang M . Schütze das überfällige 1 : 0 für Spergau nach klugem Zuspiel von R . Mehovic . Leider mußte der Torschütze zur Pause aus dienstlichen Gründen die Partie beenden . Für ihn kam Schicht , aber Spergau hatte nun keinen echten Stürmer mehr auf dem Platz . Wojtasik rückte in die Spitze und mußte in der 48 . Minute das 2 : 0 erzielen . Aber auch er scheiterte im 1 gegen 1 am TW . In der 51 . Minute zeigte der gut leitende SR Krüger auf den Punkt , nachdem Jentsch im Strafraum gefoult wurde und der Gefoulte Spieler selbst traf zum verdienten 2 : 0 . Nun erhöhte Gräfendorf den Druck und immer wieder wurden Scheffel und Gabriel mit langen Bällen gesucht . Für Spergau ergaben sich Konterchancen . In der 69 . Minute mußte Wetzel den dritten Treffer erzielen . R . Mehovic steckte klasse durch und Wetzel stand allein vorm TW an welchem er scheiterte . Die Quittung für derartige Leichtfertigkeiten folgte in der 72 . Minute , als wieder einmal Scheffel nach guter Flanke per Kopf zum Anschluß traf . Doch den Gastgebern blieb keine Zeit zum Jubel , denn Spergau erzielte vom Anstoß weg das 3 : 1 durch Wojtasik nach Vorarbeit von Jentsch . Gräfendorf war geschockt , suchte aber sofort wieder den Anschluß . So mußte TW Schiller , welcher wenig kritische Szenen zu überstehen hatte bei einem Freistoß und anschließenden Nachschuß Kopf und Kragen riskieren . In den letzten 10 Minuten war die Ordnung in der Abwehr völlig dahin . Einzig R . Hellwig sorgte mit seinen Bällen auf den in der zweiten Hälfte deutlich stärkeren Kircher für Entlastung . Für Wiegner , welcher im Angriff spielte kam M . Mehovic und dieser hatte in der 88 . Minute die endgültige Entscheidung auf dem Fuß , doch auch er scheiterte im 1 gegen 1 TW . So mußten sich die Gäste bis zum Abpfiff quälen . Wie schon gegen Eisdorf war die Verwertung hochkarätiger Chancen der Schwachpunkt bei den Spergauern . Neben der Möglichkeit etwas für das Torverhältnis zu tun , verpaßte man auch mit einem deutlicheren Ergebnis ein Signal in Richtung Konkurenz zu setzen . Nun kommt es zum Derby mit der angeschlagenen Reserve des TSV Leuna , welche man auf Spergauer Seite keineswegs unterschätzen darf und wird .