SG Spergau   SV Großgräfendorf
SG Spergau 3 : 4 SV Großgräfendorf
(2 : 1)

Verdiente aber vermeidbare Niederlage

Spiele gegen Großgräfendorf haben so ihre Besonderheit ! Gewinnt Spergau dort fast immer recht deutlich , schenkt man dafür mit schöner Regelmäßigkeit die Punkte in Spergau ab . Beide Teams hatten personelle Ausfälle zu verkraften nur kamen bei Spergau auch noch einige auf dem Platz dazu . Die Gäste hatten die beiden letzten Spieltage erfolgreich gestalten können , stecken aber immer noch im Abstiegskampf und konnte eigentlich gegen den Tabellenführer nur gewinnen . Die Gäste legten gleich ordentlich los und hatten die ersten Chancen , welche jedoch TW Schiller vereiteln konnte . Wie das dann so ist , machte Spergau nach 7 Minuten das 1 : 0 durch einen lehrbuchreifen Konter . Kircher setzte sich bis zur Grundlinie durch , legte quer und Müller schob den Ball über die Linie . Die Gäste zeigten sich wenig geschockt und machten weiter über den starken Friedemann Druck . Immer wieder suchten sie Scheffel , welcher jedoch bei Bastian in guten Händen war . Mit dem zweiten vernünftigen Angriff der Spergauer fiel das 2 : 0 durch R . Schütze . Diesmal setzte sich M . Schütze durch und legte ab . Der Torschütze vollendete per Hacke . Da waren 28 Minuten gespielt . Nun stellten die Gastgeber jegliche Aktivitäten ein . Es kam einfach nichts mehr . Mehovic und Theile , welche im Mittelfeld das Spiel antreiben sollten , verzettelten sich zu oft in Zweikämpfen , was zu Kontern führte . Statt auf das 3 : 0 zu drücken und so vermutlich das Spiel zu entscheiden , baute man durch Inaktivität den angeschlagenen Gegner wieder auf . So kam was kommen mußte . In der Nachspielzeit gelang den Gästen der völlig verdiente Anschluß durch Scheffel . Friedemann suchte mit einem Freistoß den am langen Pfosten postierten Scheffel , welcher per Kopf traf . Dieser Treffer war mehr als ärgerlich , da Spergau bei eigenem Eckball den Ball verloren hatte . Wenn man schon schlecht spielt und dann doch mit zwei Toren führt , muß man diesen Vorteil mit in die Kabine nehmen - ohne Wenn und Aber ! Die Stimmung war dann in der Halbzeitpause entsprechend gereizt , obwohl Spergau immer noch in Führung lag . Den zweiten Tiefschlag erhielt der Gastgeber mit der Verletzung von Bastian unmittelbar nach der Pause , gehörte er doch noch zu den besseren Spielern an diesem Tag . Für ihn kam Büttner ins Spiel und Maciejeski gesellte sich zu Scheffel . Bis zur 63 . Minute war es eine ganz schwache Partie von beiden Seiten . Viele Ballverluste , viele Fehlpässe und sehr viele Fouls . Ein eher harmloser Freistoß durch Friedemann , ging sehr unglücklich durch die Beine von Büttner . Bunzel stand dahinter frei und traf zum und man muß es immer wieder sagen verdienten 2 : 2 . Die Gastgeber wurden jetzt immer noch nicht munter und so fing man sich auch noch das 2 : 3 durch Scheffel ein . Einen langen Ball aus der eigenen Abwehr konnte er sich erlaufen , da sein Bewacher zu weit weg stand und was der halherzig heraustrabende TW Schiller dann ablieferte , konnte einem nur die Nackenhaare in die Höhe treiben . Und ja - Scheffel kann es auch mit rechts ! Nun wurden die Gastgeber aktiver und es begann ein Sturmlauf Richtung TW Schönleileiter . Spergau warf alles nach vorn und wurde im Bemühen um den Ausgleich nochmals kalt erwischt . Einen weiten Abschlag des TW konnte Scheffel unbedrängt annehmen und vollendete mit einem Heber zu seinem 3 . ! ! Treffer . Sein Gegenspieler , der einen echt schwarzen Tag erwischt hatte stand zuweit weg und TW Schiller hatte keine Chance . In den letzten 15 Minuten + Nachspielzeit kamen die Gäste kaum noch aus der eigenen Hälfte raus . Büttner , welcher seinen Fehler wieder gut machen wollte wurde im Strafraum gelegt , aber der Elfmeterpfiff blieb aus . Wenig später traf er nur den Pfosten . Mit Wetzel und Softic wurde der Druck weiter erhöht und in der 86 . Minute gelang Rößler aus dem Gewühl heraus der Anschlußtreffer . Mehr gelang an diesem Tag nicht und wenn man ehrlich zu sich selber ist , hatten die Spergauer an diesem Tag nicht mehr verdient . Gräfendorf rettete den Vorsprung mit Glück und Geschick über die Ziellinie und kommt so dem Klassenerhalt näher - Glückwunsch . Spergau gelang es nicht die drei zusätzlich eroberten Punkte aus Günthersdorf zu " vergolden " , auch weil , mit Abstrichen nur Kircher , Bastian , Büttner , R . Schütze und Müller den Nachweis eines Tabellenführers erbringen konnten . Das Team hat nun im Derby gegen Leuna II die Chance sein wares Gesicht zu zeigen , egal ob auf dem Rasen oder auf dem Kunstbelag !