SG Spergau   SV Wallendorf 1889
SG Spergau 1 : 2 SV Wallendorf 1889
(0 : 0)

Anspruch und Wirklichkeit - dazwischen liegen Welten !

Man hatte sich auf Spergauer Seite vorgenommen endlich nach einem guten Spiel auch die entsprechenden Punkte aufs Konto zu bekommen , nur , was die Zuschauer geboten bekamen war einfach nur peinlich und bedarf einer uneingeschränkten Entschuldigung an alle , die sich diesen Auftritt angetan haben . Personell kroch das Team auf dem berüchtigten " Zahnfleisch " . Büttner , R . Hellwig , Schiller , M . Schütze und vor allem die im letzten Spiel besten Spergauer Kircher und Müller fehlten . Trotzdem war man gut besetzt , zumal die Wallendorfer in der Woche über 110 Minuten im Pokal gegangen waren und die Kraft eine Rolle hätte spielen müssen . Wojtasik war nach langer Verletzung wieder dabei und machte ein gutes Spiel . Theile wie immer mit großem Einsatz und vor allem ein überzeugender TW Giesemann , sowie der wegen seiner bisher 9 gelben Karten erst eingewechselte Wetzel konnten ihre Kreisligatauglichkeit nachweisen . Alle anderen Spieler der Ersten waren Totalausfälle oder zumindest kurz davor . In der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber nur eine echte Chance , doch der Kopfball vom jungen Softic aus fünf Metern war zu unplatziert . Die Gäste dagegen hatten derer gleich mehrere und nur TW Giesemann war es zu verdanken , daß es zur Pause noch zu Null stand aus Spergauer Sicht . In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Gastgeber sichtlich und so ergaben sich mehr Möglichkeiten . Die wohl Größte vergab R . Schütze als er aus der Drehung den Ball nicht am vor ihm stehenden TW vorbei brachte . Zu allem Überfluß handelte sich Bastian seine 5 . gelbe Karte ein und hat nun eine lange Pause . Genervt von seinem Gegenspieler und zunehmend entnervt , wandelte er am Rande eines Platzverweises und wurde zu seinem eigenem Schutz vom Feld genommen . Man merkte nun langsam den Gästen die schwindenden Kräfte an , aber aus dem Nichts heraus gingen sie in Führung . Einen kapitalen Deckungsfehler der Spergauer Abwehr nutzte Weinstein in der 71 . Minute zum 1 : 0 für Wallendorf . Statt sich nun zu sammeln und erst einmal die Partie zu ordnen folgte nur 2 Minuten später der nächste Patzer . Ein Spergauer " verschlief " die Abseitsfalle und Hebestreit bestrafte den Aussetzer mit dem 2 . Tor . Nun wurden die Gastgeber munter . Mit Striese für den völlig verausgabten Wojtasik kam noch mal Schwung . R . Mehovic , mit einer seinen wenigen guten Aktionen ging in den Strafraum und wurde gelegt . Der sonst gut leitende SR Brauer gab den Elfer nicht - die einzige Fehlentscheidung . In der 84 . Minute erzielte der aufgerückte Wetzel den Anschlußtreffer . Mit M . Mehovic kam ein weiterer Stürmer aus der Zweiten aber der Ausgleich gelang nicht mehr und der wäre auch nicht verdient gewesen ! Die nun spielfreien Wochen sollten ALLE Spieler nutzen um sich zu sammeln . Der gute Eindruck der Hinrunde ist Geschichte . Ein Blick auf die Rückrundentabelle macht eins deutlich - man befindet sich auf einer Stufe mit den Abstiegskandidaten ESV und LSG Klobikau - Milzau . Nochmals - Entschuldigung an alle Zuschauer und an alle , die sich Woche für Woche bemühen die Bedingungen für die SPIELER weiter zu verbessern !