Kötzschau   SG Spergau
Kötzschau 1 : 3 SG Spergau
(1 : 1)

Drei Punkte im Derby

Im Derby gegen Germania Kötzschau , in dem es für beide nur noch um die berühmt , berüchtigte Südfrucht ging , gelang den Spergauern mit einer personell arg gebeutelten Elf erneut ein Sieg auf des Gegners Platz . Neben TW Giesemann , liefen auch noch Mehovic , Wetzel , Podvorica und Wiegner bei der " Zweiten " auf , welche beste Chancen für den Aufstieg in die 1 . Kreisklasse hat . Zu Kircher und Maciejeski fiel auch noch kurzfristig R . Hellwig verletzt aus und für den erkrankten Müller reichte es nur für die Bank . So saßen zur Mannschaftsbesprechung nur noch 9 ! Spieler in der Kabine , dabei schon mit Degner und dem erfahrenen Siekiera zwei Akteure der " Zweiten " . Trotzdem war das Ziel , die positive Auswärtsbilanz fortzusetzen . Ein erstes Achtungszeichen setzte M . Hellwig mit einem strammen Schuß , welcher TW Baumbach einige Mühe bereitete . In der 7 . Minute gelang den Gastgebern das 1 : 0 per Kopf durch den langen Michaelis . Hier mußte Degner auf Grund eines Stellungfehlers Lehrgeld zahlen und Giesemann hatte bei dem platzierten Kopfball keine Chance . Die Spergauer schockte dies jedoch nicht und Degner machte danach ein gutes Spiel . Bereits in der 11 . Minute gelang R . Schütze der Ausgleich mit einem abgefälschten Ball . Und die Gäste erarbeiteten sich weitere Möglichkeiten . R . Schütze scheiterte nach einer tollen Freistoßvariante vom einsatzstarken Wojtasik und ein Schuß aus spitzen Winkel von M . Hellwig ging am langen Pfosten vorbei . Die Gastgeber versuchten sich immer wieder mit langen Bällen auf den schnellen Halle , welcher aber bei Bastian in guten Händen war . So blieb es bei dem Ergebnis bis zur Pause und wenn man den Spergauern eins vorwerfen mußte , dann nur , daß die linke Seite , auf welcher Siekiera oft völlig frei stand zu sehr vernachlässigt wurde . Für den immer noch angeschlagenen Softic kam der von seiner Prüfung später angereiste Büttner in die Partie . Spergau wurde in der zweiten Halbzeit stärker . Die Abwehr hatte sich auf die langen Bälle eingestellt und ließ wenig zu . Giesemann spielte sehr gut mit und war da , wenn er gefordert war , auch mal zur Not gegen drei ! Kötzschauer . Die beste Chance zur Führung hatte R . Schütze . Einen langen Ball auf den zweiten Pfosten nahm er technisch gekonnt an , ließ zwei Abwehrspieler aussteigen und scheiterte aber mit seinem straffen Schuß am TW . Danach war für ihn allerdings Schluß und so kam Podvorica gegen seinen Lieblingsgegner zum Einsatz . In der 75 . Minute gelang ihm nach einer Ecke , getreten von Siekiera , aus dem Gewühl heraus die Führung für Spergau . Nur wenig später ging er nach tollem Paß von Wojtasik allein auf den TW zu , verpaßte aber den Abschluß , oder zumindest das Abspiel auf Theile oder M . Hellwig . Aber auch Kötzschau hatte eine dicke Chance . Ein leichtfertig vertändelter Ball landete bei Halle , dessen Heber allerdings auf der Querlatte landete . In der 81 . Minute sogar noch das 3 : 1 für Spergau durch Wetzel , der einen Schuß von Podvorica noch über die Linie drückte . Allerdings hätte der SR diesen Treffer nicht geben müssen , den Büttner lag im passiven Abseits auf der Torlinie , wodurch sich der TW irritiert fühlte . In den letzten Minuten hätten die Gäste das Ergebnis ausbauen können , doch fehlte bei den Konterversuchen auch die nötige Kraft , was man den Spielern nach der gezeigten kämpferischen Leistung sicher nicht zum Vorwurf machen kann . Ein Leckerbissen war die Partie sicher nicht , aber was am Ende zählt ist das Ergebnis und die Erkenntnis : Entscheidend ist nicht immer die Auf - , sondern vor allem die Einstellung . Nun kommt zum letzten Heimspiel der SC Obhausen , die einzige Mannschaft gegen die in dieser Saison noch nicht gewonnen wurde . Abschließend noch einen Glückwunsch an den MSV Buna Schkopau , welcher den Aufstieg in die KOL perfekt gemacht hat .