SV BW Günthersdorf II 0 : 1 SG Spergau II

Marco Precht

15

0:1 (87')Florian Grönitz (Christoph Giesemann)

Durch Auswärtssieg in die Erfolgsspur zurück

Nach zuletzt drei Unentschiedenen Spielen wollte Spergau heute endlich wieder einen Sieg einfahren. Dazu ging die Reise zu den Kickern vom Kanal, nach Günthersdorf. Diese hatten immerhin gegen den Spitzenreiter einen Punkt geholt. Man war also gewarnt! die Partie begann recht verhalten, in den ersten 15 Minuten fand das Spielgeschehen meistens zwischen den Strafräumen statt. Dann wurden die Gäste etwas zielstrebiger und entwickelten mehr Zug in Richtung Gastgebertor. Ein erster Schussversuch (13.) von Wetzel nach Zuspiel von Grönitz brachte aber noch keine große Gefahr. Danach war es erneut Wetzel welcher sich mit einem Schuss aus der Distanz versuchte (15.), nach schöner Ablage von Softic konnte aber der Günthersdorfer Keeper mit Fußabwehr zur Ecke klären. Aber auch die Gastgeber versteckten sich nicht. So kommen auch sie zu ersten Möglichkeiten. TW Bernhardt musste in der 25. Minute mit dem Fuß zur Ecke klären, als ein Angreifer aus 16m frei zum Abschluss kommt.Die größte Chance zur Führung hatte dann mal wieder Degner auf dem Fuß, aber noch schönen Freistoß von M. Mehovic agiert er zu umständlich und trifft aus 4 Metern nicht das Tor. Großes Glück hatten die Spergauer in der 37. Minute als ein Günthersdorfer aus 20 Metern abzieht und der Ball am Dreiangel landet! Bei Spergau vermisste man in den ersten 45 Minuten die Lauffreudigkeit und auch das Spiel in die Breite wurde zu offt vernachlässigt. Somit konnten die Gastgeber mit relativ einfachen Mitteln die Gästeangriffe unterbinden. Gefährlich wurde es immer dann, wenn sich Kapitän Giesemann mit in den Angriff einschaltete. Somit ging es mit einem Remis in die Halbzeit. In den zweiten 45 Minuten ging die Spergauer jetzt besser in die Zweikämpfe und sicherten sich deutliche Spielanteile. Ein Schuss von Giesemann in der 56. Minute ist aber kein Problem für den Schlussmann der Gastgeber. Nur kurze Zeit später klärt Giesemann in höchster Not im eigenen 5 Meterraum den Ball zur Ecke. Eine starke Leistung lieferte wie in den vergangenen Partien R. Mehovic ab, welcher mit gutem Lauf und Passspiel erneut überzeugte. Er war es dann auch, der Wetzel mit einem Mustergültigen Pass in die Gase bedient. Aber leider schafft Wetzel es nicht den Ball freistehend am guten Hüter der Gastgeber vorbei in das Tor zu bringen. Jetzt aber stand das Spiel auf der Kippe, und es wurde deutlich - wer das erste Tor schießt geht als Sieger vom Platz. Spergau wollte jetzt den Sieg und brachte mit Neumann und Pollok für M. Mehovic und Bahovic zwei frische Spieler. Eine weiter gute Chance zur Führung hat der aufgerückte Precht, doch seine Direktabnahme nach Freistoß und Kopfballabwehr ging weit über das Tor. 10 Minuten vor Spielende stellte Spergau taktisch um. Mann ging jetzt auf Risiko, und wollte den Sieg unbedingt. Neumann ging auf die linke Abwehrseite und Giesemann ging mit in die Offensive. Die zeigte in der 87. Minute Wirkung. Da bediente Giesemann Grönitz und dieser zieht aus 16 Metern ab und der Ball liegt endlich zum 1:0 für Spergau im Netz. Im Vergleich zur Vorwoche brachte Spergau die restliche Spielzeit gut über die Runden. Nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff der gute Schiedsrichter Radike die Partie ab und somit konnte man sich am Ende über den 3. Auswärtssieg der Saison freuen. Wenn sich am nächsten Wochenende kein Testspielgegner findet, ist Spielfrei und dann gilt es alle Konzentration auf das Spitzenspiel gegen "Fips" Neumann und sein Team aus Hohenweiden zu legen.