(4 : 3)

Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten

Am 2. Spieltag waren wir bei Besten Fußballwetter zu Gast beim SV Braunsbedra.
Nach unserer Auftaktniederlage im ersten Spiel, hatte sich unsere Mannschaft viel vorgenommen.
Es war in der ersten Halbzeit auch dem entsprechend ein richtig gutes Spiel,mit sehr ordentlichem Kombinationsfußball auf beiden Seiten. Braunsbedra konnte frühzeitig durch klasse gespielte Kombinationen in Führung gehen, worauf wir jedoch immer wieder antworten konnten. So stand es zur Halbzeit 4:3 für den Gastgeber.
In der 2. Halbzeit wollten wir das Spiel noch drehen, was durchaus möglich gewesen wäre, aber uns kläglich versagt wurde. Angefangen hatte es mit einen drohenden Platzverweises, eines bis dahin starkspielenden Spielers unserer Mannschaft, der dann gezwungener Maße ausgewechselt werden musste, und somit den Rhythmus des gesamten Spieles nahm. Die in der Halbzeit umgestellte Mittelfeldreihe funktionierte nun gar nicht mehr. Fast alle Bälle wurden in die Beine des Gegners gespielt. Unsere Stürmer konnten sich im Zweikampf nicht mehr behaupten, um somit für Entlastung zu sorgen. Die wenigen Torchancen wurden leichtfertigt vergeben. Kein Spieler konnte an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Zum Schluss waren wir nur noch Statisten auf dem Platz, die sich vorführen ließen. Unser Torwart der zweiten Halbzeit war im Wahrsten Sinne das ärmste Schw…. auf dem Platz, dem nur so die Bälle aus kürzester Distanz um die Ohren flogen.
Respekt an die Jungs vom SV Braunsbedra, die diese Situation erkannten und sich in einen spielerischen Rausch spielten. So durfte sich ein körperlich total unterlegener F-Jugendspieler des Gastgebers mit richtig gutem Stürmerinstinkt als Torschütze eintragen, was alles über das Abwehrverhalten unserer gesamten Mannschaft aussagt.
Zum Schluss gibt es nur noch eins zu sagen. Köpfe hoch, die Einstellung der Spieler bei einem Rückstand ändern, die Disziplin gegenüber dem Schiedsrichter wahren, und dann sollte auch der erwartete Erfolg kommen.