JSG REG   SG Spergau
JSG REG 1 : 6 SG Spergau
(1 : 3)

Gute Leistung mit einiger Luft nach oben

Mit dem nötigen Respekt ging das Team in das Auswärtsspiel beim Tabellenvierten. Von Beginn an wurde ordentlich Druck auf das gegnerische tor ausgeübt. Doch wie so oft in dieser Saison wurden die Chancen nicht mit der letzten Konsequenz genutzt.
In der 7. Minute brachte P. Ortwig eine Ecke von links herein und P. Wiebigke netzte mit links zum 1:0 ein.
Gut eine Minute später drang P. Wiebigke von halbrechts in den gegnerischen Strafraum ein und schob den Ball am Torwart vorbei zum 2:0.
Ein unnötiger Ballverlust unserer Abwehrspieler bescherte dem Gastgeber den Anschlusstreffer.
In der 25. Minute wurde C. Lungewitz an der Strafraumgrenze von F. Dietzold frei gespielt. Christians Torschuss blieb jedoch in der Abwehr hängen. Erneut war P. Wiebigke zur Stelle und erhöhte auf 3:1.
Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Spiel nach dem selben Schema fort: vorn stürmte die SG Spergau oft recht eigensinning auf das generische Tor, hinten wurden dem Gegner kaum Chancen gegeben, unsere beiden Torhüter in größere Verlegenheiten zu bringen.
In der 38. Minute erzielte N. Kotyra nach einem Eckball per Kopf das 4:1.
Im weiteren Spielverlauf versuchte P. Ortwig immer wieder durch Dribblings über die linke Steite für Gefahr zu sorgen. In der 46. Minute drang er dann gefährlich in den Strafraum ein und konte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Foulstrafstoß verwandelte Mannschaftskapitän N. Fabian sicher zum 5:1.
Drei Minuten später gelang dann P. Ortwig der 6:1 - Endstand.
Alles in allem hat das Team ein gutes Spiel gezeigt. Gegen stärkere Gegner muss jedoch mehr mit den Mitspielern gespielt werden, und weniger versucht werden über Einzelaktionen zum Torerfolg zu kommen.