1:6 (69')TSG GW Löbejün
1:7 (80')TSG GW Löbejün

Lehrvorführung durch Löbejün

Am Sonntag stand unsere B- Jugend im ersten Heimspiel der Saison der TSG Grün-Weiß Löbejün gegenüber.

Die SG, welche das Auftaktspiel gegen JSG Sietzsch/ Reußen unglücklich verlor, wollte an die starke Leistung anknüpfen. Allerdings ging man aufgrund der Verletzungsmisere erneut nur mit 11 Spielern auf den Platz. Trotzdem war der Wille die ersten 3 Punkte einzufahren hoch.

Direkt nach Anpfiff machte Löbejün jedoch klar, dass sie mit hoher Laufbereitschaft und aggressiven Zweikampfverhalten selbst einen 3er holen wollten. Die SG war sichtlich überrascht vom Auftreten der Gäste und kam nicht ins Spiel.

Bereits in den ersten Minuten zeigte Löbejün ansehnliche Kombinationen ohne viel Klein-Klein. Schnelle Pässe auf die Außen und Abschlüsse ab 20 m vor dem SG- Strafraum sorgten stets für Gefahr. So kam es in der 7. Minute zur verdienten Führung für die Gäste. Nach Ballverlust der SG in der gegnerischen Hälfte schaltete Löbejün schnell um, ein genauer Pass in die Tiefe und der Stürmer schob eiskalt ein.

Direkt nach dem Anstoß spielten sich unsere Jungs erneut die Kugel ungenau zu und Löbejün eroberte den Ball schnell zurück. Gekrönt wurde diese Aktion mit einem unhaltebaren satten Schuss aus 20 m in den Winkel zum 0:2. Damit schien die Siegermoral gebrochen.

Doch wahrscheinlich war das der Weckruf. So kam es in Minute 10 zu einem Freistoß durch Max den Clemens im 5er nur knapp verpasste. Spergau kam ins Spiel und nahm die Zweikämpfe an. Zwar wurden die Gegner immer wieder mit einigen Kontern gefährlich, aber Stephan konnte die Chancen vereiteln.

In der 23. min wurde endlich der Gästekeeper geprüft. Clemens schoss aus 17 m platziert ins Eck, doch der Keeper konnte den Ball im Nachfassen entschärfen. In Minute 32 wurde Spergau für die Mühen belohnt. Ein Freistoß aus 35 m zirkelte Hannes im hohen Bogen über den Gästekeeper zum 1:2. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

In der Kabine hatte man sich eingeschworen und wollte jetzt den Gegner unter Druck setzen und einen Sieg holen.

Leider war der Wille größer, wie die Beine es leisten konnten. Direkt nach Wiederanpfiff marschierte Löbejün durch die Spergauer Abwehr und schob zum 1:3 ein. Damit war wieder alles über den Haufen geworfen. Die SG versuchte ein letztes Aufbäumen doch der Gegner war an diesem Tag zu stark, machte der Hintermannschaft weiter Druck und verunsicherte diese. So konnte man nach einem gefährlichen Eckball aus 3 m freistehend zum 1:4 einnetzen. Löbejün wollte noch mehr und wurde immer wieder vor dem Spergauer Tor gefährlich. Entlastungsangriffe waren bei der SG nun Mangelware. Man kombinierte bis zum 16er kam aber nie zu einer gefährlichen Prüfung des Gästekeepers.

Nach 70 min ließen zudem auch noch Kondition und Konzentration nach. So war nach einem Freistoß aus 30 m im 5er keine Zuordnung und der Stürmer bedankte sich mit dem 1:5. 2 Minuten vor Schluß setzte sich ein Spieler im Alleingang durch und erzielte das 1:6. Mit dem Schlusspfiff fiel nun auch noch das 1:7 nach einem Eckball.

Nun heißt es Fehler analysieren und in den nächsten Spielen, wieder den absoluten Willen zu zeigen, dass man Spiele geweinnen will. Dann sieht die Personaldecke auch wieder ein bisschen besser aus.

Quelle: C. Hunold