Erster Saisonsieg

Spielbericht SG Spergau B-Jugend – JSG BON

Am Sonntag, bei bestem Fußballwetter, hatte die SG B-Jugend im 2. Heimspiel der Saison die JSG BON zu Gast.
Nach bisher 3 verlorenen Spielen und war der Wille nach den ersten 3 Punkte sehr hoch.
Dies war auch von Beginn an zu spüren. Direkt nach dem Anpfiff setzte man den Gegner unter Druck und hätte bereits in der 1. min durch C. Palm in Führung gehen können. Die JSG hatte vor allem in den ersten Minuten starke Probleme sich aus der eigenen Hälfte zu befreien.
In der 5. min wurde H. Machner durch P. Holenstein in Szene gesetzt, scheiterte jedoch an der starken Torfrau der JSG. Auch im Nachschuss konnte J. Spitzer nur den Querbalken treffen.
In den folgenden 10 Minuten erspielte man sich immer mehr Torchance, aber leider ohne Erfolg. Das brachte BON langsam ins Spiel. Immer mehr gelang ihnen und sie versuchten schnell den Torabschluss zu erzielen. Die Schüsse wurden jedoch kaum für T. Kahlert gefährlich.
In der 32. min war nun das Glück, was zu vor im Spergauer Angriff fehlte, erarbeitet. H. Machner bekam am gegnerischen 16er den Ball und setzte zum Solo an. Dabei spielte er Pingpong mit seinen Gegnern und konnte anschließen frei vor der Torfrau einschieben. Nach ein paar weiteren guten Chancen für die SG ging es dann mit einer verdienten 1:0 Führung in die Pause.
Direkt nach dem Seitenwechsel eroberte J. Spitzer den Ball zurück und schoss entschlossen aufs Tor. Den harten Schuss konnte die Torfrau nur abprallen lassen und J. Scholz bedankte sich mit dem 2:0.
Jetzt sollte das Spiel ruhiger werden, doch BON steckte nicht auf. In der 48. min behinderten sich T. Kahlert und P. Holenstein nach einer Flanke aus dem Halbfeld, und der JSG-Stürmer war der lachende 3. Nur noch 2:1.
Damit war BON wieder im Spiel und wollte mehr. Doch die SG übernahm wieder das Zepter. In der 56. min setzte sich B. Heinzelmann im Strafraum durch und erzielte mit einem eleganten Schlenzer in den Torwinkel das 3:1. Spergau hatte nun wieder mehrere Torschüsse, konnte den Sack aber vorerst nicht zu machen. Stattdessen lud man den Gegner zum Toreschießen ein, in dem man im eigenen 16er den Ball verlor und die JSG dankend das 3:2 erzielte.
Auch hier folgt direkt die Antwort der SG. In Minute 67 schickte J. Spitzer C. Becherer steil, dieser überlief die herauseilende Torfrau und schob sicher zum 4:2 ein. 3 Minuten später war es wieder J. Scholz, der nach einem abgefangenen Abschlag zum 5:2 einnetzte. Jetzt war das Spiel entschieden. In der 72. Minute tankte sich C. Palm durch und bediente erneut J. Scholz, welcher platziert zum 6:2 Endstand traf. Leider verletzte sich die Torfrau beim Versuch den Schuss abzuwehren so schwer, dass sie ausgewechselt werden musste. Ein fader Beigeschmack, wo sie doch eine starke Leistung zeigte. Auf diesem Wege wünscht die SG Spergau eine schnelle Genesung.