5x Laurenz Kaminski, 2x Philip Wiebigke, Vincent Pinkert, Pascal Sartorius

Vincent Pinkert

23

Nach Fehlstart den Gegner klar beherrscht

Nach einer erfolgreichen Saisonvorbereitung mit zwei Siegen (1:0 gegen Rot-Weiß Weißenfels und 8:3 in Teuchern) und zwei Niederlagen gegen die Landesligisten SV Merseburg 99 (2:7) und SC UM Weißenfels (1:5) traten die neuformierten C-Junioren beim SV Merseburg 99 II an. Mit dem Schwung der Saisonvorbereitung und dem Wissen, dass das Team auch als ein solches agiert, rechneten sich Spieler und Trainer gute Chancen zum Punkspielstart aus.
Doch schon in der ersten Minute brach es über uns herein: bei mehreren halbherzigen Abwehrversuchen landete der Ball immer wieder bei den Gegenspielern - und anschließend in unserem Tor! Nahezu unbeeindruckt vom Gegentreffer wurde der Druck auf das Merseburger Tor erhöht. Nach mehreren erfolglosen Versuchen gelang in der 15. Minute L. Kaminski der Ausgleich. Beflügelt durch den Ausgleich kam das Spergauer Spiel nun richtig in Schwung. L. Kaminski (20.) und zweimal P. Wiebigke (22. und 27.) brachten unser Team mit 4:1 bis zur Halbzeit in Führung.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff erhöhte V. Pinkert auf 5:1. Dem nach der Halbzeitpause eingewechselten P. Sartorius, der sich wie alle Einwechsler gut in das Spiel einfügte, gelang dann das 6:1. Danach bestürmten die Gastgeber etwas mehr unser Tor. Unsere Abwehr stand aber so sicher, dass die Angreifer sich ein um das andere Mal festliefen. Nur einmal, nachdem L. Kaminski auf 7:1 erhöht hatte, brachten die 99er den Ball im Spergauer Tor unter.
Mannschaftkapitän L. Kaminski erzielte in der 65. und 70. Minute zwei weitere Tore zum 9:2 - Endstand!
Prima Start in die neue Saison! Weiter so!