SG Spergau 2 : 4 VFB IMO Merseburg II
(0 : 2)

Ein weiterer wenig „schmeichelhafter“ Sieg für IMO II

Am 3. Spieltag empfing die SG Spergau die Reserve vom VfB IMO Merseburg. Wie unser Team waren auch die Merseburger bis dahin mit zwei Siegen in die Saison gestartet.
Von Beginn an standen die Gastgeber unter Druck und kassierten auch schon in der 4. min das 0:1. Danach fanden die Spergauer etwas besser ins Spiel. Aber nur L. Kaminski gelang es in den gegnerischen Strafraum vorzustoßen – jedoch ohne Erfolg. In dieser Phase des Spiels und auch später zeigte sich deutlich wo wir noch Trainingsbedarf haben. Zu oft mussten wir dem Gegner den Ball überlassen weil unsere Pässe zu spät oder zu ungenau waren, oder wir uns einfach nicht schnell und entschlossen genug zum Ball bewegten. Diesen Umstand nutzen die Gäste und legten noch vor der Halbzeit ein zweites Tor nach.
Mit dem Wind im Rücken startete Spergau schwungvoller in die 2. Halbzeit. Ausgerechnet in dieser Phase gelang den Merseburgern das 0:3. Der weitere Spielverlauf spielte sich nun fast vollständig im Mittelfeld ab. In der 59. min gelang es dem immer noch sichtlich angeschlagenen V. Pinkert endlich sich durchzusetzen und auf 1:3 zu verkürzen. Fünf Minuten später erhöhte IMO II auf 1:4. Postwendend verkürzte L. Kaminski auf 2:4 und stellte doch noch ein passables Endresultat her.
Eine solche Niederlage kann passieren! Sie hinterlässt jedoch bei genauerem Hinschauen einen faden Beigeschmack. Motivierend ist dies auf Dauer nicht.
Trotzdem können und sollen unsere Spieler mit der heute gezeigten Leistung zufrieden sein. Unsere Defizite haben wir erkannt und wir werden in den nächsten Trainingseinheiten daran arbeiten. Unser Team hat eine gute geschlossene Mannschaftsleistung erbracht.