2x Laurenz Kaminski, 2x Vincent Pinkert, Lion Gärtner

Sebastian Hunold

28

Nach Blitzstart fast noch in Bedrängnis gekommen

Der Gegner des vergangenen Wochenendes, die SpG Zöschen / Wallendorf, kam mit der Empfehlung eines 12:0 – Sieges gegen SV 99 II und nur zwei Punkten Rückstand auf unser Team nach Spergau.
Schon der erste Spergauer Angriff konnte kurz vor der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte L. Gärtner direkt ins linke obere Eck. Diese Führung gab dem Team Sicherheit im Spiel nach vorn und mit sicherem Passspiel wurden Torchancen herausgespielt. V. Pinkert (14. min), L. Kaminski (21. min) und erneut V. Pinkert (33. min) brachten die SG Spergau zur Pause mit 4:0 in Front.
Nach der Halbzeitpause wendete sich jedoch das Spiel! Die Gäste verstärkten den Druck auf das Spergauer Tor. Den Spergauern gelang es im Gegenzug nicht wie in der ersten Halbzeit sich zum gegnerischen Strafraum durchzukombinieren und Torchancen herauszuspielen. In der 47. min verkürzten die Gäste auf 1:4 per Handstrafstoß und in der 56. min zum 2:4.
In der 65. min gelang dann auch noch der 3:4 – Anschlusstreffer. Sollte nun die sichere 4:0 – Führung doch noch verspielt werden?
Dann passierte das, worauf alle Spergauer fast die ganze 2. Halbzeit warten mussten. L. Kaminski wurde auf der linken Seite frei gespielt, zog zum Tor und markierte das 5:3.
Damit stand der 4. Sieg im 5. Spiel und der derzeit 2. Tabellenplatz fest.
Nach der 1. „Super“ – Halbzeit konnte das Team dem erstarkten Gegner in der 2. Halbzeit Paroli bieten. Die Leistung, die alle Spieler in der ersten Halbzeit boten, war einfach toll!! Solche Leistungen sind aber nötig, um den 2. Tabellenplatz bis zur Winterpause behaupten zu können.