Sportring Mücheln II   SG Spergau
Sportring Mücheln II 1 : 3 SG Spergau
(1 : 2)

Erfolgreicher Saisonstart

Am Samstag waren unsere Jungs zum Saisonauftakt bei Sportring Mücheln II am Start. Und man muss sagen, die Vorbereitung auf die neue Saison, die deutlich besser war als die letzten Jahre, hat sich ausgezahlt. Mit einem großen Kader und neuen Spielern haben sich die Jungs so langsam gefunden, und zeigten eine sehr überzeugende Leistung. Die SG-Kicker dominierten das Spiel über die gesamte Spielzeit, und der Gastgeber kam nur vereinzelt gefährlich in die Nähe unseres Strafraums. Das einzige Mango war unsere Chancenverwertung. Die teilweise sehr gut herausgespielten Möglichkeiten, wurden zu leichtfertig vergeben. So war es auch gleich in der Anfangsphase, wo wir Torchancen ausließen, und im Gegenzug in der 8.Minute durch einen Abwehrfehler das 1:0 kassierten. Doch die Antwort kam umgehend, sodass Tom in der 12. Minute mit einem herrlichen Kopfball nach einer Ecke den Ausgleich erzielte. In der 24. Minute legte Omi klasse für Erik auf, und der versenkte den Ball zur 2:1 Führung. So ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte spielten wir trotz zahlreicher Wechsel weiterhin dominant, und ließen kaum etwas zu. Anton führte die Abwehr souverän, die Außenverteidiger hatten ihre Gegenspieler Großteils im Griff und über die Außenbahnen zeigten Felix S. und Tizian gute Ansätze das Spiel nach vorn zu treiben. Tom der den ausgepumpten Omi ersetzte, arbeitete im Mittelfeld fleißig und Gentonis als Spitze, wühlte sich in seiner vererbten Art durch die Abwehr. Den Höhepunkt im Spiel zeigte Pascal, der durch einen fulminanten Fernschuss kurz hinter der Mittellinie das 3:1 erzielte, und uns auf Siegerkurs brachte. Fazit, ein gelungener Start in die neue Saison, mit einigen Baustellen die wir bearbeiten müssen. Doch wir werden gemeinsam versuchen den großen Kader spielerisch weiter zusammen zu führen und erfolgreich durch die Saison zu bringen.
es spielten: Tim, Aner, Nick, Anton, Adrian, Pascal (1), Omer, Tizian, Tom (1), Erik (1), Moritz, Gentonis, Felix M., Felix S.