SG Spergau   SC Obhausen 1929
SG Spergau 5 : 1 SC Obhausen 1929
(1 : 1)

Starke Mannschaftsleistung bringt Heimsieg

Am Sonntag bei strahlendem Sonnenschein, mussten unsere Jungs zum erwarteten schweren Heimspiel gegen die Gäste aus Obhausen ran. Um es vorweg zu nehmen, es war ein richtig klasse Fußballspiel, welches die zahlreichen Zuschauer sehen konnten. Hoch motiviert zeigten die Gäste dann auch gleich, dass sie mit zum erweiterten Kreis der oberen Tabellenplätze gehören, und spielten mit gutem Kombinationsfußball sich die eine und andere Tormöglichkeit heraus. Doch mit Einsatz und Wille hielten die SG Kicker ordentlich dagegen, und es entwickelte sich ein temporeiches Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften versuchten spielerisch den Ball durch die eigenen Reihen zu führen, um dann die Fehler des Gegners zu nutzen um Tormöglichkeiten heraus zuspielen. Doch beide Torhüter konnten die Chancen vereiteln, und so dauerte es bis zur 13. Minute als die Gäste sich durchspielten, wir den Ball nur durch die Mitte klären konnten, und im Nachschuss das 0:1 kassierten. Sichtlich bedient, aber mit Moral setzten unsere Jungs zur Aufholjagd an, und wurden in der 17. Minute durch ein Pass von Adrian auf Erik, und der haute den Ball in die Maschen, belohnt. Danach gab es Chancen für beide Seiten, wobei die besseren bei den Gästen waren, und wir mit ein bisschen Glück mit einem 1:1 in die Halbzeit gingen.
In der 2. Hälfte hatten wir eindeutig den besseren Start, und konnten in der 32. Minute durch einen Nachschuss von Gentonis die 2:1 Führung erzielen. Und gleich im Anschluss in der 34. Minute die 3:1 Führung durch Tom, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte, und von der Strafraumgrenze die Ball ins Tor hämmerte. Die Gäste versuchten zwar weiter im Spiel zu bleiben, doch merkte man ihnen mit zunehmendem Spielverlauf an, dass sie dem hohen Tempo der Partie Tribut zollen mussten, und wir das Spiel immer mehr kontrollieren konnten. So gelang noch einmal Gentonis in der 47. Minute, und Erik in der 50. Minute die Führung zum 5:1 Endstand auszubauen. Der Erfolg war heute dem Kampfes Willen und der großen Laufbereitschaft zu verdanken, wo unser großer Kader sehr hilfreich war. Ein großes Lob an Alle.

Es spielten: Tim, Nick, Anton, Adrian, Pascal, Omer, Tom(1), Erik (2), Moritz, Gentonis (2), Felix S., Kenan, Felix M.