8:0 (41')John Köcke (Moritz Müller)
9:0 (43')Hakif Podvorica (Aulon Shoshaj)
10:0 (44')Tim Kleszcz (Aulon Shoshaj)

Letztes Spiel der 1. Halbserie

Am Samstag den 22.02.2014 bestritten wir das letzte Spiel der Hinrunde. Wir hatten uns vorgenommen auch dieses erfolgreich zu meistern. Zu Gast war der Tabellenvierte, die SG Döllnitz e.V. Die Vorbereitungsspiele waren erfolgreich, aber es lief noch lange nicht alles so wie es sich die Trainer vorgestellt haben. Anpfiff und los ging es. Unsere Freunde von der SG Döllnitz sind nach Spergau gekommen, um nicht zu verlieren. Sie spielten deshalb sehr körperbetont, aber fair. Unsere Jungs fanden trotzdem schnell in das Spiel und nach 9 Minuten fiel der Führungstreffer zum 1: 0. Schon eine Minute später stand es 2:0. Schließlich ging es mit einem 4:0 in die Halbzeit. Die Tore gingen in Ordnung, aber sie waren meist das Resultat von Einzelaktionen. Dem entsprechend wurde in der Halbzeitpause nochmals darauf hingewiesen, dass Fußball eine Mannschaftssportart ist. In der 2. Halbzeit verlief das Spiel anders. Durch sehenswert vorgetragene Spielzüge erzielte die Mannschaft folgerichtig auch Tore. Die Gäste von der SG Döllnitz gaben zu keinen Zeitpunkt auf und hielten immer wieder dagegen. Zum Schluss stand es 10:0 für die SG Spergau. Es gab viel positives aber auch Sachen die uns als Trainer nicht gefallen haben. Falsche Einwürfe, Fehlpässe und das halten von Positionen und das noch zu lange halten des Balls. Daran müssen wir alle noch arbeiten. Insgesamt betrachtet war es aber eine gute Leistung von allen Spielern. Jungs, eure Trainer sind stolz auf euch. Weiter so und fleißig trainieren.

Torschützen: Hakif, Tim, John, Lucas, Felix

es spielten: Marcus, Moritz, Hannes, Niklas, John, Tim, Hakif, Lucas, Vincent, Felix und Aulon

Quelle: Jens Richter