1:1 (67')Jesse Miksch (Jens Spitzer)

Überlegenheit in der 2. HZ wurde nicht zum Sieg genutzt

Am 7. Spieltag spielte unsere A-Jugend in Ammendorf gegen die Spielgemeinschaft Wörmlitz/Ammendorf. Unsere Mannschaft war auf Grund der vielen Langzeitverletzten sehr stark reduziert und man musste auf 3 B-Jugendspieler zurückgreifen.

Nach dem verpatzten Spiel gegen Nietleben 2 war die Mannschaft auf Wiedergutmachung aus.

Von Beginn an war unsere Mannschaft schneller am Ball und wirkte frischer. So auch in Minute 1, als C. Palm den ersten Torschuss abgab.
Ammendorf kam die ersten 10 Min. nicht ins Spiel. Danach entwickelte sich ein munteres Fußballspiel, bei dem auf beiden Seiten attraktiver Fußball geboten wurde.

In der 12. Min. flankte C. Palm auf S. Multani, doch dessen Kopfball verfehlte dann doch deutlich das Tor.
In der 26. Min. der erste gefährliche Angriff von Ammendorf. Ein genauer Pass in die Schnittstelle, der Ammendorfer Stürmer kam einen Tick vor M. Neuwirth an den Ball und konnte zum 1:0 einschieben.
Nun kam Ammendorf ins Spiel und brachte immer wieder gefährliche Angriffe, ließ aber die Chancen aus.
Mit 1:0 ging es in die Halbzeit.

In der 2. Hälfte wollten die Spergauer noch einmal alles geben. Doch Ammendorf knüpfte an die Überlegenheit in Halbzeit 1 an. In der 50. Min. klärte M. Neuhäuser eine 100%ige Chance des Gegners mit letztem Einsatz. Von da an kamen die Spergauer wieder in die Partie. Es wurde wieder offen und Spergau baute verstärkt Druck auf. Dabei setzte sich J. Miksch mehrfach gut durch, konnte jedoch nicht erfolgreich abschließen.
In der 67. Min. fing M. Kokot den Angriff der Ammendorfer ab und schickte J. Spitzer auf den Weg. Dieser scheiterte am Torhüter. Den Abpraller erwandelte J. Miksch zum verdienten Ausgleich.
Nun wollte man mehr. Wieder setzte sich J. Miksch auf der Außenbahn durch. Kam jedoch nicht erfolgreich zum Torabschluss.

Die Schlussphase gehörte wieder den Gastgebern. Allerdings kamen diese auch nicht mehr zu zwingenden Chancen.

So blieb es am Ende bei einem verdienten und gerechten Unentschieden.