1:3 (35')Omer Erovic
1:4 (42')Erik Jauck
1:5 (55')Omer Erovic

Ungefährdeter Sieg in Gröbers

Mit zwei Siegen in dieser Woche begann die neue Saison der D-Jugend sehr erfolgreich. Am letzten Donnerstag siegten die Jungs zu Hause gegen die Spielgemeinschaft Wallendorf/Zöschen/Kötzschau klar mit 7:1. Und am heutigen Tage gelang uns ein ungefährdeter Auswärtssieg in Gröbers. Auf dem schwer bespielbaren, tiefen Boden waren wir zwar das gesamte Spiel die spielbestimmende Mannschaft, aber so richtig zählbares kam am Anfang nicht heraus. Obwohl der Auftakt mit der 1:0 Führung in der zweiten Minute vielversprechend war, wollte es nicht so richtig rund laufen. Es unterliefen uns im Spiel nach vorn immer wieder kleine Fehler die dem Gegner die Möglichkeit gab sich wieder von unseren Angriffen zu befreien. So verspielten wir etliche gute Möglichkeiten das Spiel in der 1. Halbzeit klar für uns zu entscheiden. Im Gegenteil, wir kassierten ein überflüssigen Gegentreffer in der 15.Minute und taten uns dann bis zur 2:1 Führung kurz vor dem Halbzeitpfiff schwer.
In der 2. Hälfte hatte der Gastgeber immer mehr Schwierigkeiten dem hohen Tempo zu folgen und konnte sich kaum befreien. Wenn ein Ball über die Mittellinie kam, konnten wir ihn ablaufen um den nächsten Angriff zu starten. So erzielten wir noch drei schön herausgespielte Tore zum 5:1 Endstand. Wobei zweistellig heute auf alle Fälle möglich gewesen wäre, wenn nicht sein müssen. Als Fazit kann man festhalten, dass trotz kaum vorhandener Vorbereitung die Truppe gut im Schuss ist und mit mehr Konzentration in den einzelnen Aktionen viel mehr möglich ist.