0:1 (18')John Max Scholz (Hannes Machner)
2:2 (90+3')SG Großgrimma/Zorbau

Mit Unendschieden in neue Saison gestartet

Gerd Müller, 30.08.2015
Gerechtes Remis in Großgrimma

Zum 1. Punktspiel der neuen Saison ging die Reise für unsere A - Junioren in das Burgenland. Bei großer Hitze durfte man gespannt sein, wie sich das Team schlagen würde, konnten doch Testspiele nicht absolviert werden, einfach weil man nie alle, oder doch zumindest die meisten Spieler an Deck hatte . Die Jungs begannen konzentriert und waren in Hälfte 1 auch das bessere Team. Ein schneller Konter brachte die Führung für die Gäste durch Scholz. Das schnelle Spiel nach vorn, vor allem über Machner sorgte immer wieder für Gefahr. Dennoch hatten die Gastgeber auch ihre Chancen, vor allem, wenn die Spergauer unkonzentriert waren. Doch TW Multani hielt seinen Kasten sauber, auch im 1 gegen 1. Kurz vor der Pause wurden die Hausherren stärker und genau da erzielte Spergau das 2 : 0, erneut durch einen sauber vorgetragenen Konter. Spitzer bereitete vor und Scholz traf erneut. Die Halbzeit hatte viel Kraft gekostet und das wirkte sich in der 2. Hälfte aus. Bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff fiel das 1 : 2 für die Gastgeber. Unhaltbar schien der Schuss allerdings nicht. Nun drehten die Hausherren auf und drückten Spergau in die eigene Hälfte. Gelegentliche Konter sahen gut aus, brachten aber nichts ein. Spergau verteidigte mit Mann und Maus. Aber die meisten Spieler waren völlig KO. Auch mit frischen Kräften gelang es kaum sich zu befreien. In der letzten Minute der Nachspielzeit fiel der verdiente Ausgleich nach einer Ecke. Ärgerlich, aber absehbar und gerecht allemal. Der Punkt ist für das 1. Spiel ok und alle dürften wohl gemerkt haben, dass man in den kommenden Wochen mehr trainieren muss.

Quelle: G. Müller