2:4 (75')Tim Kleszcz per Kopfball (Florian Strübing)
3:4 (78')Tim Kleszcz (Gentonis Shoshaj)

Pokal-Aus im Halbfinale

Knapp, aber trotzdem verloren.

Im Halbfinale des Kreispokals gegen die JSG nördlicher Saalekreis unterlagen wir heute mit 3:4. Ohne Vorbereitung auf dem Rasenplatz mussten wir gleich gegen den starken Gegner aus der Landesliga in ein Halbfinale starten. So schlecht war es gar nicht, obwohl auch das Wetter gegen uns war. Es regnete 80 min. durchweg, wobei der Platz aber gut bespielbar war.

Ein Spiel auf Augenhöhe sollte es nach den ersten 30 Minuten werden und wir gingen sogar durch ein Traumtor von Nils in Führung. Ein herrlicher Schuss ins obere linke Eck konnte der Keeper nicht halten.

Es kam aber wie es kommen musste, der Gegner glich noch vor der Halbzeitpause in der 40. Minute zum 1:1 aus. Wir standen bei einer Ecke nicht nah genug am Mann und der Gegenspieler köpfte ein. Dies hätte vermieden werden können, denn vielleicht wäre die 2. HZ dann anders verlaufen. Vor der Pause hatte Aulon noch das 2:0 auf dem Fuß, tunnelte den Tormann, er kann aber nachfassen und der Ball war scheinbar nicht hinter der Linie - schwer zu sehen.

In der 2. HZ stimmte unsere Zustellung nicht und auch durch Verständigungsprobleme zwischen Abwehr und Torwart bekamen wir in der 47. / 56. / und 60. Minute drei Gegentore. Man konnte denken, dass Spiel ist hiermit gelaufen, aber nach der Umstellung von Florian und Tim ging nun offensiv einiges mehr. In der 75. und 78. Minute konnte Tim das Ergebnis auf 3:4 korrigieren. Leider fehlte uns am Ende die Zeit.

Wie immer hatten wir noch ein paar Großchancen, die man einfach machen MUSS. Dies blieb leider aus und somit muss man nun mit der Niederlage leben. Unser Gegner war im Zweikampf bissiger und die Abwehr stand gut. Gefühlt jeder erste Ball landete beim Gegner, ein Fuß war meist dazwischen, so dass es Lukas als Stürmer nicht gelang durchzukommen. Hierbei spielt auch die körperliche Robustheit eine Rolle. Wir lassen uns noch zu leicht abdrängen.
Allerdings hat die kämpferische Leistung bei allen gestimmt, niemand gab sich auf, auch wenn es zum Ende hin bestimmt konditionell weh tat.

Mit dem SR Phillip Kluge hatten wir einen sehr guten Unparteiischen, welcher zu jeder Zeit die Partie im Griff hatte.

Nächste Woche erwartet uns zu Hause Reideburg. Hier heißt es hellwach sein, denn nur gegen diese Mannschaft haben wir in der Hinrunde verloren.