SG Spergau   FC Nempitz
SG Spergau 3 : 2 FC Nempitz
(3 : 2)

Schwer erarbeiteter Heimsieg gegen Aufsteiger Nempitz

Mit Glück , Geschick und viel Einsatz konnte der Aufsteiger aus Nempitz mit 3 : 2 bezwungen werden , so daß die SG als einziges Team der Kreisliga weiterhin ohne Pflichtspielniederlage in dieser Saison bleibt . Vor dem Spiel wurde bekannt , daß der Gast drei Punkte am " grünen Tisch " erhalten hatte und so eigentlich Tabellenzweiter war , was die Nempitzer zusätzlich motivierte . Die Partie begann für Spergau optimal , denn nach nicht mal einer Minute zeigte der SR auf den Punkt , nachdem ein Gästespieler nach einer Flanke von Büttner die Hand zu Hilfe nahm . Vom Team wurde Halle nach seinem im Pokal vergebenen Strafstoß erneut als Schütze gefordert und der junge Stürmer traf zum 1 : 0 . Der Gastgeber dominierte die folgenden Minuten und die Nempitzer versuchten es mit schnellen Kontern nach weiten Abschlägen des TW . In der 17 . Minute gab es erneut Strafstoß für Spergau , nachdem ein Gästespieler Büttner sehr ungeschickt im Strafraum zu Fall brachte . Halle trat erneut an und verwandelte sicher . Wer nun aber glaubte , diese Führung brachte den Spergauern die nötige Sicherheit um ein vernünftiges Spiel aufzuziehen der sah sich getäuscht . In der 23 . Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance und nutzen diese zum Anschluß . In der Spergauer Abwehr stimmte nichts . Zuordnung - Fehlanzeige ! Gegenseitiges Unterstützen - fand nicht statt ! Frühzeitiges Stöhren schon im Mittelfeld , auch mal auf Kosten eines Freistoßes fand nicht statt ! In der 33 . Minute kam es noch dicker . Erneut fungierten gleich mehrere Spergauer nur als Begleitpersonal für einen Gästespieler und dieser traf aus 16 Metern genau in den Winkel . Das war der 3 ! ! Schuß der Gäste auf das Gehäuse von TW Schiller , der ohne Chance war und die verdiente Quittung für das katastrophale Abwehrverhalten der Spergauer Defensive . Aber immerhin funktionierte der Angriff noch und so erzielte Ch . Neumann im Anschluß an den schönsten Spielzug der ersten Halbzeit in der 41 . Minute die 3 : 2 Pausenführung . Büttner bediente Halle und der spielte genau auf Neumann , welcher aus 6 Metern traf . Zur Pause kam Mehovic für Weniger aber besser wurde das Spergauer Spiel nicht . Immer wieder versuchten es die Gäste mit langen Bällen auf den schnellen Liedemann , dem besten Spieler auf dem Platz und hatten so einige Chancen zum Ausgleich . Aber auch die Gastgeber hatten ihre Möglichkeiten , vergaben diese jedoch kläglich oder scheiterten am starken Gäste - TW . Auf Spergauer Seite stand TW Schiller immer öfter im Mittelpunkt des Geschehens , hielt aber sein Tor sauber trotz einiger für ihn ungewohnten Patzer . Einen Freistoß lenkte er um den Pfosten und als der durchgebrochene Liedemann allein auf ihn zukam reagierte er sensationell und bewahrte seinem Team die drei Punkte . In den letzten 10 Minuten wurde Büttner als Manndecker für den schnellen Gästestürmer " geopfert " und Spergau wurde wieder besser und brachte das Ergebnis über die Zeit . Nach diesem Arbeitssieg gilt es nun die Schwachpunkte in der Abwehr zu korrigieren um gut gerüstet beim Tabellenführer Obhausen zu bestehen .