SG Spergau   Schraplauer SV 1883
SG Spergau 2 : 0 Schraplauer SV 1883
(2 : 0)

Verdienter Sieg nach gutem Spiel

Nachdem die Partie in der Vorwoche völlig unnötig in Alberstedt verloren wurde , mußte gegen das kampf - und spielstarke Team aus Schraplau unbedingt ein Sieg her . Trotz einiger Umstellungen innerhalb des Teams gab es mit Neumann im Sturm nur eine personelle Veränderung . Die Mannschaft bekam die Chance zur Wiedergutmachung und im Großen nutzte sie diese auch . Die Gäste übernahmen allerdings in den ersten 15 Minuten die Initiative und zeigten , warum sie nur wegen des schlechteren Torverhältnis hinter den Spergauern standen . So hatten die Gäste auch gleich eine dicke Chance , als sich Rößler verschätzte und ein Schraplauer allein auf TW Schiller zu lief und den Ball nicht im Tor unterbrachte . Wenig später bot sich Büttner eine klare Tormöglichkeit , doch er schob den Ball aus Nahdistanz nach einem Freistoß von Wojtasik am Tor vorbei . Mit zunehmender Spieldauer bakam Spergau die Partie besser in den Griff und erarbeitete sich immer mehr Chancen . In der 29 . Minute war es soweit . Wojtasik gelang mit einem spektakulären Schuß aus gut zwanzig Metern unter die Querlatte das erlösende 1 : 0 - ein Traumtor . Spergau drückte weiter und nach einem weiten Abbschlag von TW Schiller vollendete Halle zum verdienten 2 : 0 . Schraplau gelang bis zur Pause nichts mehr aber die Spergauer verpaßten es in dieser Phase den Sack zu zumachen . Einen Schuß von Büttner lenkte der TW in großer Manier um den Pfosten und nach einer guten Flanke kam Neumann beim Seitfallzieher nicht richtig hinter den Ball . Die letzte Chance hatte Halle , doch sein Schuß strich nur knapp über den Torwinkel . In der zweiten Hälfte wollten die Gastgeber die Partie entscheiden , doch beste Chancen wurden vergeben . Vor allem der gute Büttner und der wieder stark spielende Wojtasik hätten das dritte Tor erzielen müssen . Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste wieder besser ins Spiel , auch , weil sie vor allem im zentralen Mittelfeld deutlich präsenter waren und schnell und schnörkellos spielten . Die Gastgeber ließen sich immer mehr in ihre Hälfte drängen . Gebauer sah nach einem völlig unnötigen Foul an der Strafraumgrenze zurecht die gelbe Karte und hatte kurze Zeit später Glück , daß er für eine Aktion an der Mittellinie vom guten SR Krüger nicht vom Platz geschickt wurde . Gebauer mußte raus und für ihn kam Müller in der 64 . Minute . Schraplau machte weiter Druck und der Gastgeber hatte Konterchancen . In der 74 . Minute war für den noch nicht voll einsatzfähigen Büttner die Partie zu ende und Wetzel ersetzte ihn . Um für mehr Entlastung zu sorgen kam für Halle der ballsichere Hellwig . Im Anschluß an eine Ecke hatte Schraplau die dicke Möglichkeit zum Anschluß , aber der völlig freistehende Spieler köpfte am Tor vorbei . Über die beiden Außenverteidiger Dunzel und Müller gelangen den Spergauern wirklich gute Konteraktionen , aber die daraus resultierenden Chancen wurden zu kläglich vergeben . So mußte der Gastgeber bis zum Abpfiff gegen die nie aufgebenden Schraplauer konzentriert bleiben . Am Ende ein für Spergau verdienter Sieg in einer Partie auf recht gutem Niveau .