SG Spergau   SV Großkayna
SG Spergau 4 : 2 SV Großkayna
(1 : 1)

Verdienter Sieg gegen Großkayna

Nach fast vier Monaten witterungsbedingter Zwangspause rollte der Ball wieder in Spergau . Mit dem SV Großkayna hatte man einen sehr unbequemen Gegner als Gast , gegen den man sich im Hinspiel bereits schwehr tat . Immerhin hatten die Gäste schon einmal gespielt und dabei in Klobikau recht deutlich gewonnen und so noch einmal Hoffnung auf den Klassenerhalt geschöpft . Bei der SG mußte Kapitän Gebauer ersetzt werden und auch die Gäste spielten nicht in Bestbesetzung . Für Spergau galt nur ein Sieg als Ziel , wollte man noch die Tabellenspitze angreifen . Die Gastgeber , bei denen Mehovic und Wojtasik im Mittelfeld auf neuen Positionen spielten übernahmen sofort die Initiative und erarbeiteten sich zum Teil sehr gute Chancen . Die Besten hatten Halle und Neumann , welche jeweils völlig frei zum Abschluß kamen , aber am klasse haltende TW scheiterten (13 . und 16 . Minute ).In der 20 . Minute ein Schreck für die Spergauer , denn die Gäste kamen völlig überaschend , nach einer Unkonzentriertheit von Rößler zu einer Chance , doch TW Schiller lenkte den Ball reaktionsschnell an den Pfosten . Rößler schappte sich darauf die Kugel und spazierte durchs Mittelfeld . Nach klasse Doppelpaß mit Wojtasik traf er mit plaziertem Schuß zum 1 : 0 für Spergau . In der 31 . Minute hatte Neumann die Chance zu erhöhen , doch sein Schuß nach Flanke von Halle rollte nur auf der Torlinie entlang . In der 38 . Minute geschah das , was man verhindern wollte . Die Gäste erzielten den Ausgleich per Kopf nach einem Freistoß . In der 45 . Minute hatte erneut Neumann die Chance Spergau wieder in Führung zu bringen , doch es ging mit dem Remis in die Pause . Die zweite Hälfte war erst drei Minuten alt , als Neumann im Strafraum gefoult wurde und Halle den darauf folgenden Strafstoß zum 2 : 1 verwandelte . In der 53 . Minute folgte der wohl schönste Spielzug des Tages . Einen Paß ließ Neumann clever durch die Beine laufen und der durchgelaufene Müller flankte maßgenau auf Wetzel , welcher den Ball mit vollem Risiko aufs Tor zog - leider nicht zum 3 : 1 . Nur zwei Minuten später machte er es dann besser und traf nach klasse Doppelpaß mit Neumann . Doch das Spiel war noch nicht entschieden , denn Großkayna verkürzte erneut nach einem Freistoß aus dem Halbfeld . Diese Situationen sollten vermieden werden , denn zum einen fehlte der kopfballstarke Gebauer und zum anderen hatten die Gäste so den SV Beuna auf deren Platz in der Hinrunde bezwungen . Jetzt wurde die Partie hektisch , wozu auch die nicht immer sicher wirkende SRin beitrug . Dazu mußte auch noch Kircher verletzt raus und mit dem eingewechselten Hellwig spielte Spergau nun mit drei Spitzen . Bei einem erneuten Freistoß der Gäste hatten die Gastgeber Glück , daß ein Großkaynaer den von TW Schiller abgewehrten Ball freistehend neben das Tor setzte . Auch wurde Müller der Ball aus kurzer Distanz an den Unterarm geschossen und es hat schon SR gegeben , welche auf den Punkt zeigten . In der 65 . Minute hatte Neumann die Chance die Führung auszubauen , doch er verzog nach einem Freistoß . In der 75 . Minute war es dem besten Spieler auf dem Platz vorbehalten die Partie endgültig für Spergau zu entscheiden . Mehovic gelang mit einem wunderschönen Treffer das 4 : 2 . Danach kam von den Gästen nichts mehr und die Spergauer vergaben noch einige Möglichkeiten das Ergebnis deutlicher zu gestalten . Der Start in die Rückrunde ist gelungen und auch wenn es einige ewig besserwissende Zuschauer anders sehen wollen , spielte die Mannschaft nach vier Monaten ohne Spielpraxis gut und zeigte einige sehr gute Spielzüge . Großkayna spielte nicht wie ein potentieller Absteiger und wird dies wohl auch nicht werden . Nun geht es zum neuen Tabellenführer nach Nempitz . Die Spergauer werden sich gut auf den engen , kleinen Platz einstellen und auch die Ausfälle von Müller und Kircher kompensieren .
Zum Abschluß noch eine Bemerkung in eigener Sache . Einige Zuschauer sollten ernsthaft ihr Verhalten gegenüber den eigenen Spielern , aber auch gegenüber den mitgreisten Gästen überdenken . Solche Szenen wie nach dem Spiel gegen Großkayna braucht niemand in Spergau . Alle Spergauer Teams von den Bambinis bis zu den Alten Herren freuen sich über Unterstützung , aber objektiv und fair und mit Respekt vor den Spieler , den Gästen und den Schiedsrichtern .