SG Spergau 3 : 0 Farnstädt II
(3 : 0)
Sportgerichtsurteil

Verdiente Niederlage gegen Farnstädt

Nach dem schwachen Spiel gegen Wallendorf und der darauf folgenden Spielpause wollten es die Spergauer gegen den Tabellen Nachbarn aus Farnstädt besser machen . Doch beim Wollen sollte es in den 90 Minuten bleiben . Die Gäste zeigten von Beginn an , das sie die drei Punkte aus Spergau holen wollten . Die erste Chance hatte jedoch Wojtasik , dessen Kopfball knapp am Torwinkel vorbei ging . In der 2 . Minute gab es Strafstoß für die Gäste , nachdem der schwach spielende Gebauer , Gäste Stürmer Schmidt von den Beinen holte . Der stark haltende Spergauer TW Schiller , welcher sich offensichtlich die berechtigte Kritik der letzten Wochen angenommen hatte hielt den 11 er für seinen Kapitän . Doch die Spergauer bauten sich nicht an seiner Leistung auf . Im Gegenteil , es spielte nur der Gast und hatte Großchancen im Minutentakt . Schiller hielt was er konnte und der Rest der Möglichkeiten wurde von den Gästen recht kläglich vergeben . Mit der ersten durchdachten Aktion ging Spergau völlig unverdient in Führung . Hellwig spielte endlich einmal mit Übersicht auf Mehovic und dessen Flanke verwertete Wetzel stark per Kopf . Nun wackelte der Gast doch ein wenig . Neumann hatte die Riesenchance auf 2 : 0 zu erhöhen doch er verzog . In der 27 . Minute gelang den Gästen der überfällige Ausgleich . In der 40 . Minute war für den angeschlagenen Dunzel die Partie zu Ende und für ihn kam Bastian . Mit dem für Spergau mehr als schmeichelhaften Remis ging es in die Kabine , in welcher der völlig neben sich stehende Gebauer auch blieb . Für ihn kam Büttner zum Einsatz , welcher nach seiner Krankheit wenigstens als Ersatz zur Verfügung stand . Mit ihm und dem davor eingewechselten Bastian wurde die Abwehr deutlich stabiler , aber der Angriff war zu harmlos . Freistöße , von denen es für Spergau einige gab wurden zumeist planlos vergeben . In der 55 . Minute hatten die Gäste Glück , dass ein abgefälschter Ball nur an die Querlatte ging , aber kein Spergauer reagierte auf den zurück springenden Ball . In der 75 . Minute erzielte Manuel Schmidt , der beste Spieler auf dem Platz mit einer schönen Einzelleistung das 2 : 1 für die Gäste und nur eine Minute später war die Partie mit dem 3 : 1 entschieden . Spergau hatte einen Freistoß und daraus entwickelte sich ein Konter welcher erfolgreich abgeschlossen wurde . TW Schiller , an diesem Tag sicher bester Spergauer , war bei allen Gegentoren machtlos . Für den angeschlagenen Neumann kam Wiegner ins Spiel . Ein von Giesemann gut getretener Freistoß ging knapp über das Gäste Tor , aber das war es dann auch . Die Gäste gewannen verdient , weil sie das aktiver und in seiner Spielanlage reifere Team waren . Spergau war nicht chancenlos , strapazierte jedoch das Glück zusehr und tat für die zu vergebenen Punkte einfach zu wenig .