Schraplauer SV 1883   SG Spergau
Schraplauer SV 1883 1 : 3 SG Spergau
(0 : 2)

Mit großem Einsatz drei Punkte aus Schraplau entführt

Nach dem blamablen Auftritt gegen Farnstädt , reiste die SG zu den spiel - und vor allem kampfstarken Schraplauern , mit dem festen Vorsatz es besser zu machen . Erschwert wurde diese Aufgabe durch die Tatsache , daß wieder einige wichtige Spieler ersetzt werden mußten . So saßen nur der junge Wolny und der in der Vorwoche angeschlagene Dunzel auf der Gästebank . Da neben Kircher nun auch noch Büttner und Neumann fehlten , machten sich einige Umstellungen in der Anfangsformation notwendig , was auch zwangsläufig zu taktischen Veränderungen führte und um es vorweg zunehmen , das Team setzte die Vorgaben sehr gut um . Rößler und Müller stellten die Innenverteidigung und bis auf eine Chance in den Anfangsminuten ließen sie aus dem Spiel heraus nichts zu . Mehovic und Hellwig spielten stark im zentralen Mittelfeld und im Angriff wirbelten die schnellen Halle und Wojtasik . Durch den tiefen Boden wurde das Spielen nicht einfacher . Schraplau suchte sein Glück mit langen Bällen und hatte die erste dicke Chance , welche von TW Schiller geklärt wurde . Möglichkeiten der Gäste waren da , aber nicht zwingend genug . So fiel das erste Tor durch einen Strafstoß für Spergau . Schiller brachte einen langen Abschlag nach vorn und der nachsetzende Wojtasik wurde vom letzten Mann umgerissen . Den Strafstoß verwandelte der Gefoulte sicher . In der 30 . Minute hatte der stark spielende Wetzel die Großchance zu erhöhen . Nach klasse Flanke von Wiegner nahm er den Ball direkt und dieser trudelte um Zentimeter am Pfosten vorbei . Die Gastgeber waren vor allem bei Standards gefährlich , doch die Kopfball starken Gebauer , Rößler und Müller hatten alles im Griff . In der 43 . Minute gelang Spergau das 2 : 0 . Nach einem Einwurf von Wiegner zog Wojtasik nach kurzer Drehung ab und der neue unberechenbare Ball schlug im langen Eck ein . Die ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte gehörten den Gastgebern . Die Folge war in der 53 . Minute der Anschluß . Nach einer Ecke orientierte sich die Spergauer Abwehr falsch und ließ gleich zwei Schraplauer frei stehen . Die hereinschwebende Flanke klärte Schiller zur Seite genau vor die Füße des Torschützen . Die Frage sei erlaubt : Wo war der Spieler welcher bei der Ecke am kurzen Pfosten stand ? Die Situation war noch nicht bereinigt ! Dies sollte aber die einzige Panne mit Folgen an diesem Tag bleiben . Nun wurden die Gäste deutlich aktiver . Trotzdem hatte Spergau noch einmal Glück , als der gute SR im Anschluß an einen Freistoß einen Treffer wegen Abseits zu Recht nicht gab . In der 70 . Minute belohnte sich der fleißige Halle mit dem Treffer zum 3 : 1 . Nach guter Vorarbeit von Wetzel , welcher immer wieder geschickt vom gut aufgelegten Bastian in Szene gesetzt wurde , legte Wojtasik den Ball auf Halle ab und der hatte keine Mühe . In der 74 . Minute hatte Halle die große Chance alles klar zu machen , doch sein Heber über den TW landete am Lattenkreuz . Nur eine Minute später traf Wiegner das Tor nicht . Schraplau riskierte alles und so ergaben sich gute Konter Chancen für Spergau welche jedoch zu leichtfertig vergeben wurden . Die letzte Chance des Spiels hatten die Gastgeber nach einer Ecke , doch der Ball ging an Freund und Feind vorbei . Für Wojtasik kam Dunzel und für Halle noch Wolny zu einem Kurzeinsatz . Es war ein hartes Stück Arbeit , gegen den schweren Boden und einen kampfstarken und dabei jederzeit fairen Gegner , welchen man den Klassenerhalt wünscht . Es gab keinen Ausfall auf Spergauer Seite und man darf wohl in diesem Fall von einer geschlossenen Mannschaftsleistung sprechen ! Nun geht es zum Nachhole Spiel zum unberechenbaren ESV . Vor den Platzverhältnissen muß den Spergauern nicht bange sein , denn man hat bewiesen , sowohl in Klobikau als auch nun in Schraplau und nicht zu letzt auf dem kleinen Platz in Nempitz , daß auch schwierige Bedingungen für die Spergauer Akteure kein Problem darstellen , wenn die Einstellung stimmt .