SV Sietzsch   SG Spergau
SV Sietzsch 1 : 6 SG Spergau
(0 : 1)

Nach Pflichtsieg in Sietzsch eine Runde weiter

Zur ersten Runde im Kreispokal mußte die SG nach Sietzsch reisen , ein bisher für Spergau unbekannter Gegner , welcher derzeit Tabellenzweiter in der KK 2 ist . Die tolle Anlage mit 3 ! ! Großfeldplätzen , großen Kabinen , ordentlichen Sanitäranlagen und einem vernünftigen Sportlerheim zeugen davon , daß man in der kleinen Gemeinde auch schon bessere Zeiten gesehen hat . Die Gäste nutzten die Partie auch um Einiges zu testen schon im Hinblick auf das Punktspiel gegen Nempitz . Spergau begann gut und erarbeitete sich einige Möglichkeiten von denen Wojtasik seine in der 11 . Minute nach Vorarbeit von Neumann Ch . zum 0 : 1 nutzte . Weitere Chancen folgten , wurden jedoch leichtfertig vergeben . Die Gastgeber versuchten zu kontern und hatten eine große Möglichkeit , nachdem der SR eine deutliche Abseitsstellung übersah . Auch stimmte die Zuordnung in der Abwehr noch nicht , wo Grönitz und Bastian erstmalig zusammen die Innenverteidigung stellten . Die Gäste bestimmten wie erwartet das Spiel , waren aber oft zu umständlich oder wie Wetzel hinter den Spitzen zu hektisch beim Abschluß . In der 38 . Minute wurde Wojtasik im Strafraum gelegt und der SR zeigte auf den Punkt . Den eigentlich gut getretenen Strafstoß von Halle lenkte der TW an den Innenpfosten und hielt den Abpraller . Für die zweite Hälfte hatten sich die Gäste vorgenommen den Druck zu erhöhen um die Partie zu entscheiden . Aber erst einmal gelang Sietzsch in der 54 . Minute der nicht unverdiente Ausgleich per Strafstoß . Gebauer kam zu spät und traf seinen Gegenspieler . TW Schiller hatte gegen den platzierten Schuß keine Chance . Als ob die Spergauer diesen Gegentreffer brauchten , drehten sie nun auf und entschieden in den folgenden 11 Minuten die Partie . In der 56 . Minute gelang Wojtasik im Anschluß an eine Ecke per Volleyschuß das 1 : 2 . In der 60 . Minute setzte sich Kircher bis zur Grundlinie durch und seine Flanke köpfte Neumann zum 1 : 3 ein . In der 66 . Minute kam Büttner , welcher geschont wurde für Wetzel und legte nur eine Minute später für Halle auf und dieser bedankte sich mit dem 1 : 4 . Die Gastgeber steckten trotzdem nicht auf und kamen zu Chancen , aber die Abwehr , welche nicht immer sicher war und TW Schiller mit einer Glanzparade ließen nichts mehr zu . In der 71 . Minute gelang Neumann nach Flanke von Gebauer sein Doppelpack und er durfte danach das Feld für Nachwuchsspieler Wolny verlassen . Dieser hatte auch gleich eine gute Kopfballchance , scheiterte aber am TW . Halle mußte in der 83 . Minute nach Paß von Büttner treffen , aber er trat am Ball vorbei . Abwehrspieler Rößler , dem es hinten offensichtlich zu langweilig wurde machte es besser und traf in der 88 . Minute nach Vorarbeit von Kircher zum 1 : 6 Endstand . Am Ende doch ein überzeugendes Ergebnis auch weil die Gastgeber ab der 60 . Minute deutlich nachließen und diese sicher ihr Augenmerk auf den Aufstieg richten . Dafür alles gute , denn diese Anlage hat höherklassigen Fußball verdient . In Spergau wird man die gewonnenen Erkenntnisse auswerten und sich auf das kommende Punktspiel konzentrieren , wo dann auch wieder Mehovic , Hellwig und Bernstein zum Team stoßen .