SG Spergau   SV Traktor Teicha
SG Spergau 1 : 3 SV Traktor Teicha
(0 : 2)

Gegen schwachen Gegner verloren

Gegen Traktor Teicha aus der Kreisligastaffel 2 mußten die Gastgeber aus Spergau im Pokalachtelfinale die Segel streichen . Die Spergauer übernahmen sofort die Initiative und dominierten die Partie . Pech hatten die Gastgeber in der 11 . Minute , als ihnen SR Fleischer einen klaren Handelfmeter verweigerte . Die Spergauer Offensivkräfte kamen durch ihre technische Überlegenheit immer wieder bis in den Strafraum vergaßen aber dabei den Abschluß . Besonders Neumann übertrieb die Alleingänge in der ersten Halbzeit und übersah dabei die einschußbereiten Müller und Halle . Wie schon im Punktspiel gegen Beuna folgte die Quittung . Teicha kam über die linke Seite in den Strafraum und der Stürmer der Gäste setzte sich energisch durch und ließ TW Schiller keine Chance . Schon im Gegenzug hatte Wojtasik die Ausgleichschance doch er versagte . In der 30 . Minute gelang Teicha sogar das 0 : 2 . Mit einem einfachen Paß in die Tiefe wieder über die linke Seite ließ der Stürmer der Gäste TW Schiller erneut keine Chance . Allerdings stand er dabei sehr deutlich im Abseits , doch der LR welcher sich nicht auf Ballhöhe befand ließ die Fahne unten . Striese auf Spergauer Seite hatte die Chance zum Anschluß , doch sein Schuß war zu harmlos . Zur Pause kam Hellwig für den jungen Striese und Halle rückte auf die linke Position . Spergau spielte nun faktisch mit drei Stürmern und drückte auf das gegnerische Tor . Aber wie schon in der ersten Hälfte regierte der Eigensinn , diesmal vor allem bei Wojtasik und Hellwig . Es konnte freistehen wer wollte , es wurde einfach nicht gespielt . Der dritte Torschuß der Gäste landete am Pfosten und der vierte in der 65 . Minute landete im Netz . Ein Befreiungsschlag der Gäste sorgte für Verwirrung und der energisch nachsetzende Teicher Stürmer ließ TW Schiller keine Chance . An Effektivität nicht zu überbieten ! Schwach spielen aber auf des Gegners Platz mit 3 : 0 führen - diese Stürmer verdienen diesen Namen auch ! In der 70 . Minute drang Mehovic energisch in den Strafraum der Gäste ein und wurde von den Beinen geholt . Den Strafstoß verwandelte Neumann zum 1 : 3 . Nun stürmte Spergau mit Mann und Maus . Kapitän Gebauer und sein Abwehrkollege Müller rückten in die Offensive und Teicha kam nicht mehr aus seiner Hälfte heraus . Der nun deutlich stärkere Halle brachte von links Flanke auf Flanke in den Strafraum der Gäste . Einen Schuß von Weniger ließ der TW prallen aber kein Spergauer Stürmer war zur Stelle . Wojtasik setzte sich bis zur Grundlinie durch und mußte nur zu Gebauer zurücklegen der auf der Fünfmeterlinie völlig allein stand , doch er zog es vor aus spitzem Winkel an den Pfosten zu schießen . So blieb es beim 1 : 3 und Teicha zog ins Viertelfinale ein - Glückwunsch . Man kann sicher spekulieren , was wäre wenn , Spergau den Strafstoß bekommt , das zweite Tor nicht gegeben wird und Büttner , Wetzel , Rößler und Kircher zur Verfügung gestanden hätten . Bei gut 80 % Ballbesitz und einer Überlegenheit über fast 90 Minuten muß mehr heraus springen . Nur Dunzel , Gebauer , Müller und die erfahrenen Weniger und Mehovic konnten überzeugen . TW Schiller konnte für die Niederlage noch am allerwenigsten und war nach der Partie zurecht sauer .