FC Nempitz   SG Spergau
FC Nempitz 0 : 2 SG Spergau
(0 : 2)

Hart erarbeiteter Sieg in Nempitz

Zum Auftakt der neuen Saison reiste die SG zum FC Nempitz und kam mit den erhofften drei Punkten im Gepäck zurück . Spergau musste auf Kapitän Büttner , Wetzel , M . Hellwig , sowie auf den gesperrten Neuzugang Macieski und Langzeitverletzten Dunzel verzichten . Die erste dicke Chance hatten die Gäste durch Mt . Liedemann , welcher durch seine Mitspieler immer wieder mit langen Bällen gesucht wurde . Nach einigen Minuten kontrollierten die Gäste die Partie und verlagerten das Spiel in die Hälfte des Gegners . Mehovic mit einer Riesenaktion hatte die Spergauer Führung auf dem Fuß , doch Kampfhänkel konnte mit großer Parade klären . Der Druck der Gäste wurde immer stärker und der TW hatte einige Möglichkeiten sein Können zu zeigen . Auf der Gegenseite konnte TW Schiller entscheidend bei einem Konter durch Mt . Liedemann stöhren , ehe Bastian endgültig klärte . In der 34 . Minute gelang R . Schütze die verdiente Führung für die SG , im Anschluß an einen Freistoß durch Wojtasik . In der 40 . Minute erzielte Wojtasik selbst das 2 : 0 für die Gäste nach klasse Solo und hartem Schuss . Leider verweigerte der SR den Gästen noch vor der Pause einen Strafstoß , nachdem R . Schütze von einem Nempitzer Spieler bei einem Abwehrversuch getroffen wurde . Der Spieler aus Nempitz verletzte sich dabei selbst so schwer , dass er in die Klinik musste . Die SG Spergau wünscht ihm auf diesem Wege gute Besserung . In der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber deutlich mehr vom Spiel ohne jedoch für Gefahr zu sorgen . Die Spergauer hatten gute Chancen das Ergebnis deutlicher zu gestalten , da sich nun Räume auftaten . R . Schütze und M . Schütze kamen nicht zum Abschluss oder wurden geblockt . Jentsch jagte die Kugel aus Nahdistanz nach einer Ecke über den Balken . Auch schwanden einigen Spergauern nach der harten Woche mit Spielen gegen LSG Lieskau ( LK ) und VfB IMO ( LL ) die Kräfte . Für die sich völlig verausgabten R . Hellwig und Jentsch kamen Schicht und Wiegner in die Partie , welche nun von den Gästen runter gespielt wurde . Auch wenn der Auftakt erfolgreich war , bleibt noch jede Menge Arbeit . Am kommenden Samstag geht es nun zur ersten Pokalrunde nach Schraplau .