SG Eisdorf   SG Spergau
SG Eisdorf 1 : 2 SG Spergau
(0 : 2)

Drei Punkte in Eisdorf fürs Selbstbewußtsein

Nach fünf Niederlagen in Folge welche wohl den Aufstieg gekostet haben dürften , mußte Spergau bei der spiel - und vor allem heimstarken SG Eisdorf Farbe bekennen und zog sich selbst mit einer recht ansprechenden Leistung aus dem Sumpf . Wojtasik , Müller und R . Hellwig waren wieder dabei , was dem Team deutlich mehr Sicherheit gab . Die II . war spielfrei und so standen Neumann und Abwehrspieler Kujovic in der Startelf . Neumann hatte sogar in der 4 . Minute die erste Torchance für die Gäste und der fleißige Theile nur wenig später die Nächste . Ein scharfer Schuß von R . Schütze fand den Weg ins Tor nicht . Eisdorf kam mit dem Spergauer Spiel nicht zurecht . Die Gäste nutzten die volle Breite des Spielfeldes und die Viererkette , welche fast perfekt funktionierte ließ wenig zu . Ein Schuß aus 18 Metern war in der ersten Halbzeit alles . In der 24 . Minute erkämpfte sich Wojtasik den Ball und jagte das Leder aus spitzen Winkel ins Dreiangel - ein Traumtor . In der 32 . Minute erzielte R . Schütze gar das 2 : 0 für die Gäste . R . Hellwig brachte einen Freistoß quer über den Platz zum aufgerückten Kujovic welcher den Torschützen bediehnte , der sich mit dem Treffer bedankte . So ging es auch in die Pause und der bis dahin wenig geprüfte TW Giesemann durfte sich auf deutlich mehr Arbeit in Halbzeit Zwei freuen . Die Gastgeber wollten die Partie nicht verlieren und taten nun mehr . Bis zur 68 . Minute hatte Spergau das Spiel noch im Griff aber die Entlastung wurde immer weniger . Ein Schuß von R . Hellwig aus 18 . Metern wurde vom TW stark geklärt . Ein Abstoß von Giesemann wurde direkt auf den zwischen Rößler und Müller lauernden Stürmer gespielt , welche wohl dachten der TW kommt raus . Ein kleines Abstimmungsproblem was zum Anschluß führte . Kann passieren ! Eisdorf machte weiter Druck . Einen Freistoß aus 17 Metern klärte Spergaus Nummer 1 spektakulär und einen von R . Mehovic mit dem Kopf gefährlich abgefälschten Ball hielt er sogar sicher . Dies baute die Gäste auf und mit den Einwechslungen von Softic für R . Schütze , M . Hellwig für Neumann und M . Mehovic für R . Hellwig gelang es Spergau sich aus der Umklammerung zu befreien . Kurz vor Ende konnte M . Mehovic den Sack zu binden , doch jagte er das Leder frei stehend aus 10 Metern übers Tor . Der gut leitende SR beendete die Partie und die Erleichterung auf Spergauer Seite war zum greifen . Der Sieg war durchaus verdient , da man in der ersten Halbzeit das bessere Team war und in der Druckphase der starken Eisdorfer nicht die Nerven verlor und auch der schöne breite Platz kam den Gästen entgegen . In Eisdorf zu gewinnen ist so leicht nicht , brachte dies doch bisher nur noch Farnstädt zu stande . Immerhin , Tabellenführer MSV Buna Schkopau gelang bei seinen beiden Niederlagen noch nicht einmal ein Treffer - wo könnte man in dieser Saison stehen ohne die zum Teil peinlichen Auftritte der letzten Wochen . Nun gilt es in Meuschau nachzulegen !