SV Großgräfendorf   SG Spergau
SV Großgräfendorf 2 : 2 SG Spergau
(1 : 1)

Gerechtes Remis nach deutlicher Steigerung

Nach der guten Leistung im Pokal konnte man das erste Punktspiel der Saison in Großgräfendorf recht optimistisch angehen . Leider warfen die kurzfristigen Absagen von R . Hellwig und M . Schütze eine Stunde vor Anpfiff das taktische Konzept völlig über den Haufen . Die Alternativen sahen eher nicht gut aus , da für dieses Spiel auch noch Mehovic , Müller , M . Hellwig , Krause und Wiegner fehlten . So mußten Podvorica , ohne jede Trainingseinheit und der angeschlagene R . Schütze von Beginn ran . Es dauerte auch fast 30 Minuten bis der stark arbeitende Hausius halbwegs Ordnung in das völlig umgestellte und wie ein Hühnerhaufen wirkende Team brachte . Bereits in der 2 . Minute gerieten die Gäste in Rückstand . Bei einer Flanke aus dem Halbfeld fiel Wetzel auf den " Leo " Ruf eines Gastgeber herein und blieb vom Ball weg . Das Ergebnis war ein Kopfballtor zum 0 : 1 aus Spergauer Sicht . Die Gastgeber machten weiter Druck und Spergau schaffte es nicht das Geschehen in die eigenen Hände zu bekommen . Einen Freistoß der Gastgeber konnte TW Schiller sehr gut klären . In der 28 . Minute erzielte Spergau per Strafstoß den sehr schmeichelhaften Ausgleich . R . Schütze wurde im Strafraum gefoult und Hausius übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher . Nun kam Spergau besser ins Spiel . Mit dem 1 : 1 ging es in die Pause , aus welcher Spergau mit mehr Mut und Selbstbewußtsein aufs Feld kam . Nun bauten die Gäste endlich Druck auf und riskierten mehr . Dabei hatten die Spergauer auch Glück , daß Gräfendorf mit seinen wenigen aber gefährlichen Konterchancen sehr schlampig umging . Dennoch gelang ihnen unter freundlicher Mithilfe von SG Schlußmann Schiller die erneute und sehr glückliche Führung in der 68 . Minute . Auch Wetzel , welcher auf der Linie per Kopf retten wollte sah dabei nicht glücklich aus , doch der Treffer geht zu 100 Prozent auf die Kappe des TW . Wer nun aber dachte Spergau wäre geschlagen , sah sich in der restlichen Spielzeit eines Besseren belehrt ! Der Druck der Gäste wurde immer stärker und TW Schönleiter zum besten Spieler auf dem Platz . Beste Chancen von Podvorica , R . Schütze und Hausius vereitelte er mit fast unglaublichen Reaktionen . Selbst als er vom eigenen Mitspieler geprüft wurde war er auf dem Posten . Der immer stärker werdende Kircher war mit fairen Mitteln kaum zu stoppen und sein Gegenspieler Friedemann , der weder sich noch den Gegner schonte hatte Glück , daß er bis zum Schlußpfiff auf dem Feld bleiben durfte . Ein klares Handspiel der Gastgeber im Strafraum übersah der SR , welcher nicht immer glücklich und sicher entschied . In der 80 . Minute erzielte Podvorica den verdienten Ausgleich per Kopf über den sehr guten TW . Nun wollten die Gäste mehr . R . Schütze hatte die Entscheidung auf dem Fuß , brachte den Ball aber nicht an Schönleiter vorbei . Für Podvorica kam der angeschlagene TW Bernhardt und für Theile noch der ebenfals verletzte Wojtasik und der hatte die letzte Chance der Partie , scheiterte aber wie seine Vorgänger am TW der Gastgeber . Sieht man das ganze Spiel muß man sagen , daß dieses Remis gerecht ist . Spergau hat unter genannten Voraussetzungen noch das Beste aus der Situation gemacht . Nun kommt am nächsten Samstag mit Kötzschau ein ähnlich spielender Gegner nach Goddula . Dann stehen auch wieder deutlich mehr Spieler zur Verfügung .