SG Spergau   TSV Leuna II
SG Spergau 4 : 1 TSV Leuna II
(0 : 0)

Sieg im Derby gegen Leuna II

Zum letzten Heimspiel der Saison war die Reserve des TSV Leuna in Spergau zu Gast . Da den Gästen das Wasser im Abstiegskampf bis zum Hals steht , konnte man auf Spergauer Seite schon damit rechnen , daß wohl auch einige Akteure des Landesklassen Teams bei diesem Derby auflaufen würden . Die Gastgeber wollten das letzte Heimspiel dennoch gewinnen . Die erste Halbzeit gestaltete sich recht ausgeglichen . Der TSV bemüht , vor allem über Pires , T . Schulze und Schimpf im Mittelfeld für Druck zu sorgen kam nur selten vor das von Krause gehütete Spergauer Tor . Die erste dicke Chance hatte dann Podvorica in der 18 . Minute . Einen langen Ball nahm er gekonnt an , ließ einen Abwehrspieler ins Leere laufen und hatte so freien Schuß aus ca 10 Metern , doch TW Fiebig hielt den unplatzierten Schuß . Spergau hatte nun mehr Ballbesitz und kam zu weiteren Gelegenheiten , aber alle nicht zwingend . In der 32 . Minute wurde Theile im Strafraum von den Beinen geholt und der gut leitende SR zeigte sofort auf den Punkt . R . Schütze übernahm die Verantwortung und auch er scheiterte an Fiebig . Bis zum Pausenpfiff tat sich nichts mehr und so blieb es beim 0 : 0 . Für Podvorica , welcher gut gespielt hatte kam mit M . Schütze ein frischer und vor allem schneller Stürmer , denn die Leunaer Abwehr wirkte unsicher und langsam . In der 60 . Minute erzielte Wojtasik das längst fällige 1 : 0 für Spergau . Mit wunderschönem Spielzug war M . Schütze auf und davon und legte uneigennützig auf seinen Kumpel quer . Klasse herausgespielt , eiskalt vollendet . Doch der TSV steckte den Treffer weg und Bastian klärte nur eine Minute später für Spergau auf der Linie . Spergau setzte nach und in der 68 . Minute klappte das Zusammenspiel zwischen Wojtasik und M . Schütze genau umgedreht . Nach Zuspiel von Wojtasik ließ M . Schütze TW Fiebig richtig alt aussehen und schob den Ball ins kurze Eck . Spergau ließ nun nicht mehr locker und als M . Schütze in der 72 . Minute im Strafraum gelegt wurde zeigte der SR erneut auf den Punkt . Wetzel traf zum 3 : 0 . Nur zwei Minuten später machte Theile mit dem 4 : 0 den Deckel drauf . Der eingewechselte Striese schickte mit überlegten Paß den Stürmer auf die Reise und der ließ Fiebig keine Chance . Leuna zeigte dennoch Moral und kam in der 77 . Minute zum Ehrentreffer , nachdem die Spergauer nicht mehr so energisch agierten . Die Partie , welche trotz der Bedeutung für die Gäste bis dahin fair verlief war längst entschieden , als sich Wetzel zu einer Tätlichkeit gegen einen Leunaer Spieler hinreißen ließ und vom wirklich gut leitenden SR zu Recht mit rot vom Platz gestellt wurde . Spergau nahm Softic vom Feld und brachte den erfahrenen Mehovic um das Spiel zu beruhigen und fair zum Abschluß zu bringen . Es blieb beim verdienten 4 : 1 für Spergau und der TSV muß nun am letzten Spieltag auf einen Patzer von Zöschen hoffen , welche beim geretteten SC Obhausen antreten müssen . Spergau zeigte insgesamt ein gutes Spiel . Man spielte geduldig , ruhig und schlug im richtigen Moment zu . Die Zuschauer , zumindest die Spergauer hatten Spaß an ihrer Mannschaft . Dies wünscht man sich nun auch für die letzte Partie in Wallendorf um danach in Spergau beim EM Auftakt der Deutschen möglichst auch noch den Aufstieg der " Zweiten " zu feiern .