1:1 (27')André Kelemen per Weitschuss
1:2 (46')André Kelemen per Elfmeter
2:2 (53')SV Wallendorf 1889 per Elfmeter

Wieder nur Remis

Nach dem SV Zöschen hatten die Spergauer mit Wallendorf das nächste Team aus der Aue zu Gast. Man muss schon sehr weit zurück blicken, um sich an den letzten Heimsieg gegen diesen unangenehmen und kampfstarken Gegner zu erinnern. Bis auf Schütze und Kircher (beide Urlaub) war beim Gastgeber alles an Deck und erstmals nahm Lucas Theuerkorn von den A - Junioren mit auf der Bank platz. Wallendorf war bisher auswärts ohne Punktverlust und Spergau hatte dagegen auf eigenem Platz noch keine Bäume ausgerissen. Die erste Chance hatten dann auch die Gäste durch einen Weitschuß von Rene Körner. Danach übernahm Spergau die Partie. Doch wie schon in den letzten Spielen brachte man den Ball nicht im Tor unter. Ein scharfer Schuß von Wojtasik ging um Zentimeter am Winkel vorbei. In der 26. Minute tankte sich Enrico Körner aus der eigenen Hälfte bis in den Spergauer Strafraum und erzielte das 0:1 für die Gäste. Zur Hälfte ging der Treffer auf Kelemen, welcher den Ball verloren hatte und einfach stehen blieb. Seinen Fehler bügelte er allerdings mit einem sehenswerten Treffer aus 25 Metern in den Winkel wieder aus. Das geschah keine Minute nach dem Gegentor. In der 32. Minute musste er allerdings sein Team in Führung bringen. Aus drei !! Metern, völlig allein, schob er den Ball, zentral stehend, TW Meyer in die Arme. Das war ganz schwach. So ging es mit dem 1:1 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit war es, bis auf eine, allerdings entscheidende Szene, ein Spiel auf ein Tor. Spergau kam hochkonzentriert aus der Kabine und ging schon in der ersten Minute der zweiten Hälfte in Führung. Goltz, der ein gutes Spiel machte. wurde im Strafraum gleich von zwei Wallendorfern niedergestreckt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kelemen sicher. Die Führung war hochverdient, hielt aber nur bis zur 53. Minute. Nach einem Eckball für die Gäste zeigte Enrico Körner mit seinen 35 Jahren dem erst 21 Jährigen Ulrich seine ganze Erfahrung. Körner schirmte den Ball ab und wurde vom Spergauer am Bein getroffen. Keine Frage - Strafstoß. Sein Bruder Rene verwandelte gewohnt sicher. Für Spergau ganz bitter, war es doch in der zweiten Halbzeit der einzige Schuß aufs Tor durch die Gäste. Spergau berannte nun das Wallendorfer Tor im Minutentakt und hatte Chancen für 2 - 3 Spiele. Allein Heinzelmann, dem man das Bemühen nicht absprechen kann, scheiterte zwei mal am Pfosten. Auch wurde TW Meyer immer stärker und brachte die Spergauer, welche sich immer wieder mit Doppelpässen bis in den Fünfmeterraum kombinierten, zur Verzweifelung. Für Bastian kam Maciejeski in die Partie und auch Theuerkorn spielte die letzten 15 Minuten. Spergau war drückend überlegen, spielte gut über die Außenbahnen, mit Süptitz und Goltz auf der einen Seite und dem starken Hellwig und Wojtasik auf der anderen Seite. Wallendorf bekam immer wieder einen Fuß oder Kopf dazwischen. TW Krause bekam nichts, aber auch gar nichts zu tun. In der 87. Minute flog Hoppe mit gelb-rot vom Platz, aber auch die Überzahl half Spergau nicht zum entscheidenden Tor. SR Beck, welcher die Partie mit 5 gelben und einer gelb-roten Karte gut im Griff hatte, beendete das Spiel ohne Sieger. Für Wallendorf sicher ein Punktgewinn, auch wenn sie auswärts erstmals Federn ließen. Auf Spergauer Seite darf man nun eins nicht tun, den Kopf in den Sand stecken. Am Spiel liegt es nicht. Aber es müssen endlich die einfachen Bälle ins Netz. Chancen werden genügend erspielt, in jeder Partie. Die Verantwortlichen und auch die Zuschauer können ohne das "Tor des Monats" leben, wenn die 5-6 einfachen Dinger im Spiel gemacht werden.