2:0 (24')Renè Schütze per Kopfball (André Kelemen)
4:0 (51')André Kelemen (Tom Wojtasik)
5:0 (75')Tom Heinzelmann (Renè Schütze)
6:0 (87')Tom Heinzelmann (Jan Keller)

Gelungener Saisonstart

Nach der guten Leistung im Pokal, ging es eine Woche später gegen unsere Nachbarn aus Leuna um die ersten Punkte in der Meisterschaft. Diese Derbys waren oft sehr verbissen und recht kampfbetont geführt und auch wenn das Team um Coach Kopsch ein anders Gesicht als letzte Saison hat, gab es doch wieder einige harte und manchmal recht grenzwertige Zweikämpfe. So war SR Mengel schon von Beginn an gefordert. Spergau wollte das Spiel machen, aber der Gegner ließ das nicht zu. Immer wieder wurden die Räume zugestellt und die Gastgeber sehr früh gestört. Spergau machte selbst den Fehler, zu oft durch die Mitte kommen zu wollen, was fast unmöglich war. Dazu stellten die Gäste die spergauer Stürmer oft geschickt Abseits. So dauerte es bis zur 22. Minute mit dem 1. spergauer Treffer der Saison. Mit einem schnellen Konter über Wojtasik wurde die Abwehr aufgerissen und Heinzelmann vollendete sicher. Nur 2 Minuten später erhöhte Spergau auf 2:0 durch einen Kopfball von R. Schütze nach genauer Ecke von Kelemen. Nun wurden die spergauer Aktionen sicherer und die Fouls im Spiel nahmen zu. Glück hatten beide Parteien, als SR Mengel nach einer Rangelei zwischen Franke und Dunzel beiden nur gelb zeigte. In der 34. Minute hatte Bastian eine gute Idee und hob das Leder einmal über die Abwehr zu R. Schütze. Dessen Laufduell mit Habicht endete mit einem Eigentor durch den leunaer Verteidiger. Mit dieser sicheren Führung ging es in die Pause. In der 51. Minute führte ein klasse Seitenwechsel von Dunzel auf Wojtasik zum 4:0. Wojtasik nahm die genaue Flanke auf und legte auf Kelemen ab, welcher keine Mühe hatte das Leder im Netz unter zubringen. Die Partie war gelaufen und für den leicht angeschlagenen Germann kam Maciejeski ins Spiel. Leuna spielte durchaus gut mit und hatte auch keine konditionellen Probleme, aber echte Chancen waren Mangelware. In der 75. Minute erhöhte Heinzelmann nach klasse Konter über R. Schütze auf 5:0 und nun musste man um die Gäste fürchten. Denn was sich die Spergauer in den letzten 20 Minuten an großen Chancen erspielten, hätte noch für zwei weitere Spiele gereicht. In der 87. Minute bereitete Keller klug das 6:0 durch Heinzelmann vor, nachdem er selbst kurz davor nach feinem Paß von R. Schütze an der Lattenoberkante scheiterte. Den Schlußpunkt setzte der eingewechselte Rößler mit einem Knaller, welchen der sehr gute leunaer Schlußmann mit klasse Parade aus dem Winkel holte. Ein so deutliches Ergebnis konnte man vor der Partie nicht erwarten. Leuna hielt das Spiel lange offen und man darf den Gästen bescheinigen, dass in der jungen Truppe durchaus Potential steckt und das Spiel gegen starke Spergauer sicher nicht der Maßstab ist. Der Blick auf die Tabelle ist erfreulich und den dürfen die Spieler eine Woche lang genießen. Aber noch lief bei Weitem nicht alles rund und auf Grund von Verletzungen und Urlaub, wird man auch weiter zur Rotation gezwungen sein. Nächsten Samstag in Meuschau kann alles schon ganz anders sein. Ein erstes Achtungszeichen haben die spergauer Jungs gesetz - mehr nicht. Und noch einen Hinweis an einige allzu kritische Zuschauer - es gibt auch für einen Sieg im zweistelligen Bereich NUR 3 Punkte. 5 Tore gegen Dölbau ( KOL ) und 6 Tore gegen Leuna sollten wenig Anlaß zur Kritik lassen!