SG Spergau II 2 : 2 SV BW Günthersdorf II

0:1 (13')SV BW Günthersdorf II per Elfmeter
0:2 (80')SV BW Günthersdorf II
1:2 (82')Danny Steyer (Ralf Kircher)
2:2 (85')Ralf Kircher (Resad Mehovic)

Enttäuschender Auftritt ermöglicht Gästen Punktgewinn

Einen sehr enttäuschenden Auftritt zeigte der Tabellenzweite am Sonntag gegen die Blau Weißen vom Kanal. Am Ende konnte man von einem glücklichen Punktgewinn der Gastgeber reden. Die Gäste reisten mit Selbstbewusstsein an, und wollten keineswegs die Punkte kampflos am Sumpfwald lassen. Und so begannen sie auch das Spiel. Schnelles Umschalten und kluges Flügelspiel brachte Spergau des Öfteren in große Verlegenheit. In der 13. Minute dann die Gästeführung. Nach einem Ballverlust von Softic im Mittelfeld schaltet Günthersdorf schnell, Steyer bringt den Gästespieler im 16er zu Fall - Strafstoß. Bernhardt ist in der richtigen Ecke, hat aber keine Abwehrchance. Somit steht es früh 0:1 und die Gastgeber sind im Zugzwang. Aber es sollte keine 5 Minuten dauern und der Gastgeber hatte die Chance zum Ausgleich. R. Mehovic wird regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt, keine Diskussionen Strafstoß. Nicol läuft an und - scheitert kläglich. Dies war bereits der 4. !!! Strafstoß, in dieser Spielzeit der vergeben wurde. Günthersdorf verteidigte sehr geschickt und kam über die beiden schnellen außen oftmals gefährlich vor das Spergauer Tor. Spergau dagegen hatte die besseren Möglichkeiten, aber leider fiel der Ausgleich nicht. Pech dann für die Gästen nach einer halben Stunde Spielzeit verletzte sich ein Spieler so, das er nicht weiter machen konnte. Da kein Wechsler da war, musste man in Unterzahl weiterspielen. Aber bis zur Pause konnten die Gastgeber kein Kapital daraus schlagen. In den zweiten 45 Minuten versuchte der Tabellenzweite das Spiel zu drehen, war man doch in Nummerischer Überzahl. Aber Günthersdorf versteckte sich nicht und blieb weiter gefährlich. Anstatt sich hinten rein zustellen spielten sie weiter munter mit und brachten Spergau oftmals in Verlegenheit. In der 53. Minute reagierte Bernhardt großartig, als seine Vorderleute das Spielen nach angeblichen Abseits schon einstellten. Spergau verstand es nicht die Überzahl clever auszuspielen und agierte über weite Strecken des Spieles viel zu umständlich. Sie hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber in das Tor ging der Ball nicht, zumindest nicht auf dieser Seite. In der 75. Minute klärt der Günthersdorfer Keeper eine Kopfball von Steyer nach Eckball von Kircher mit den Fingerspitzen. In der 80. Minute ist erneut ein Ballverlust im Mittelfeld Auslöser für einen Konter. Drei Abwehrspieler können zwei Angreifer nicht stellen. Der Abschluss von Schneider geht an den Innenpfosten und von da springt der Ball zum 0:2 für Günthersdorf ins Netz. Somit sah es nach der 2. Saisonniederlage aus. Aber das einzige was an diesem Tag neben dem schönen Frühlingswetter stimmte war die Moral der Spergauer Spieler. Mit einem Kraftakt konnte man sich gegen die drohende Niederlage stemmen. Und tatsächlich kommen die Gastgeber noch zum schmeichelhaften Ausgleich. Zunächst ist Steyer nach Ecke von Kircher im Nachsetzen erfolgreich (82.) und fünf Minuten vor dem Ende erzielt Kircher nach Vorarbeit von R. Mehovic noch das 2:2. Günthersdorf merkte man jetzt deutlich den Kräfteverschleiß des Unterzahlspiels an. Aber das Glück war ihnen heute hold und sie retteten verdient den einen Punkt in das Ziel. Spergau verstand es mal wieder nicht ihren Überlegenheit in Tor umzumünzen. Sollte sich das nicht am nächsten Wochenende ändern schmilzt der Vorsprung in der Tabelle weiter und man fährt ohne Punkte von Merseburg zurück nach Hause. Mit den Leistungen der letzten zwei Wochen ist man in der Kreisliga nur Kanonenfutter.....!