1:0 (05')Schraplauer SV 1883
1:1 (15')Daniel Müller
2:1 (60')Schraplauer SV 1883

Nach schlechtester Saisonleistung verdiente Niederlage

Zum zweiten Punktspiel der Rückrunde musste die SG nach Schraplau reisen.Schon im Hinspiel zeigte der Gegner,dass sein Tabellenstand nicht dem tatsächlichen Potential entsprach.Auch starteten die Gastgeber recht ordentlich in die Rückrunde.Man war also durchaus gewarnt auf Spergauer Seite,zumal sich die personelle Situation bei den Gästen nicht wirklich entspannte.Kircher,Steyer und Theile sagten im laufe der Woche ab und dafür rückten Hellwig,Müller und Gebauer ins Team.Die Spergauer bemüht das Spiel zu machen fingen ordentlich an,aber nach nur 5! Minuten stand es 1:0 für Schraplau.Wojtasik ließ einen Ball ins Seitenaus laufen statt zu klären und es gab zurecht Einwurf für Schraplau und dann ging es schnell.Ein Schraplauer tanzte drei Spergauer aus,welche im Strafraum zu vorsichtig agierten und aus Nahdistanz schlug es im Tor von Giesemann ein.Die Führung kam aus dem Nichts und war wieder das Resultat von Schwächen bei Standartsituationen.Spergau bemüht das Spiel zu machen und die Gastgeber konterten.Wie im Handball spielten die Gäste um den Strafraum herum und suchten die Lücke zum Torschuß.Immer wieder ein Haken zu viel,Flanken von außen fanden gar nicht statt.Als es Wojtasik endlich einmal gelang an zwei Gegnern vorbei in den Strafraum einzudringen wurde er von den Beinen geholt.SR Felgner zögerte nicht mit dem Pfiff aber zur Überraschung aller Spieler gab er Freistoß außerhalb vom Strafraum.Nun fingen einige Spergauer an mit dem SR zu hadern statt sich voll aufs Spiel zu konzentrieren.Immer wieder wurde der Ball in der Vorwärtsbewegung verloren und immer wieder konterte Schraplau.Besonders den agilen Krostitz bekam man nicht in den Griff.Schraplau hatte gute Chancen aber entweder hielt Giesemann oder sie wurden kläglich vergeben.In der 15.Minute gelang Müller nach Einzelleistung der Ausgleich.Podvorica bot sich noch eine Chance aber er schoss nur den TW an.Kurz vor der Pause die nächste schwache Aktion des SR.Wetzel wurde von seinen Gegenspieler mit dem Ellenbogen geschlagen,doch dieser bekam nur gelb-ein Witz.Die Halbzeitansprache verlief entsprechend heftig den die gezeigte Leistung war einfach nur schlecht.In der zweiten Hälfte wurde der Druck endlich erhöht und zwangsläufig ergaben sich Chancen die zum Sieg hätten reichen müssen!Den Anfang machte Hellwig,doch sein Schuss wurde geblockt.Wetzel köpfte den Ball aus einem Meter über das Tor-die Chance kam zu überaschend.Einen tollen Freistoß von Podvorica holte der TW aus dem Winkel.Von Schraplau kam nicht mehr viel.In der 60.Minute ließ sich Wetzel in einen Zweikampf ein statt den Ball auf dem immer schlechter werdenden Platz nach vorn zuschlagen.Der SR sah ein Foul und der folgende Freistoß führte zur erneuten Führung für Schraplau.Weder Mehovic noch Weniger gingen mit dem Angreifer mit und dieser bedankte sich für diese Inkonsequenz mit einem durchaus haltbaren Kopfballtor.Aber noch war die Partie nicht zu ende.Hellwig hatte noch die riesige Möglichkeit zum Ausgleich,doch er schaffte es völlig frei aus Nahdistanz den TW anzuköpfen.Den letzten Auftritt hatte wieder SR Felgner als er ein absichtliches Handspiel im Strafraum nicht pfiff-aber,auch wenn man aus Spergauer Sicht alles versuchte,der Ausgleich wäre auch nicht wirklich verdient gewesen.Schraplau hat verdient gewonnen,weil sie einfach und geradlinig spielen.Sicher hatte auch SR Felgner einen großen Anteil am Resultat aber ein Sieg in Schraplau war einfach Pflicht,zumal Schafstädt wie erwarten in Günthersdorf patzte.Das Mittelfeld war ein Totalausfall und außer Rößler,Torschütze Müller,welcher zu allem Überfluß die 5.gelbe Karte bekam und in Ansätzen TW Giesemann und Podvorica konnte keiner im Spergauer Team überzeugen.Die nächsten Wochen müssen zeigen ob man noch um den Aufstieg mitspielt,schließlich kann man aus eigener Kraft den Schafstädtern 9 Punkte abnehmen,oder ob man doch nur Mittelmaß ist.