Tom Wojtasik

0:1 (16')Tom Wojtasik
1:1 (66')Meuschau per Elfmeter

Unglücklicher Punktverlust in Meuschau

Nach zwei Niederlagen in Folge wollte die SG in Meuschau unbedingt punkten . Gegenüber dem letzten Heimspiel wurde die Abwehr fast komplett geändert um vor allem die Schwäche bei hohen Bällen und Standarts abzustellen . Zumindest dies gelang nach einigen Anpassungsschwierigkeiten . Spergau begann druckvoll , vor allem über die Außen Kircher und Wojtasik . Die Gastgeber versuchten immer wieder über Spieß den schnellen Freitag in Position zu bringen . Die erste nennenswerte Chance für die SG hatte Hellwig mit einem Freistoß , der gerade noch um den Pfosten gelenkt werden konnte . Auch Büttner hatte eine gute Einschußmöglichkeit , doch ihm fehlte nach langer Krankheit noch die Genauigkeit . In der 13 . Minute gelang Wojtasik die 1 : 0 Führung . Aus ca . 30 Metern überwand er TW Zimmer mit einem als Flanke gedachten Ball . Fast im Gegenzug traf Meuschau nur den Pfosten . Der Gastgeber machte Druck und die SG versuchte zu kontern . Fast mit dem Pausenpfiff hatte Wojtasik die Chance zu erhöhen aber er verstolperte den Ball beim Alleingang aufs Meuschauer Tor kläglich . Zur Pause mußten Steyer mit eingeklemmten Nerv und der entkräftete Bütter das Spiel beenden und so wurde in der Abwehr umgestellt . Mit Mehovic und Wetzel konnte nun zwar das Spiel nach vorn intensiviert werden , aber die Abwehr wurde wieder anfällig . Die Meuschauer kamen nur zwei mal in den Spergauer Strafraum und das war gefährlich . Die erste Chance konnte TW Bernhardt noch mit tollem Reflex entschärfen die zweite endete in einem Foulelfmeter . Der schelle Freitag kam außen an Müller nicht vorbei und versuchte es innen . Von der Mittellinie spielten die Gastgeber die gesamte Innenverteidigung aus wie Fahnenstangen und es gelang nicht den Ball aus dem Strafraum zu bringen . Freitag kreutzte den Weg vor Gebauer welcher sich nicht auflösen konnte und kam nach Berührung zu Fall . Der sehr gute SR Kahle gab Strafstoß dem der Ausgleich folgte . Die Spergauer wollten jedoch den Sieg und Meuschau kam nicht mehr ins Spiel und einzig ihrem TW Zimmer haben sie es zu verdanken , daß es am Ende beim Remis blieb . Wojtasik prüfte den Schlußmann mit zwei kapitalen Schüssen in Richtung Torwinkel die er super hielt und Hellwig hatte Pech mit einem Schuß an die Querlatte . Ein Sieg wäre sicher nicht unverdient gewesen aber zumindest eine Leistungssteigerung war erkennbar .