0:4 (56')Schafstädt
0:5 (70')Schafstädt per Elfmeter
1:5 (75')Schafstädt (Eigentor)

Debakel gegen den Aufsteiger in die Kreisoberliga

Diese Partie hatte man sich auf Spergauer Seite ganz anders vorgestellt , auch wenn es für beide Teams eigentlich um nichts mehr ging und man locker aufspielen konnte . Locker und leicht wirkten nur die Gäste , die Spergauer jedoch verkrampft und ängstlich . Die SG wollte wieder ruhig und geduldig spielen , in der Abwehr sicher stehen und auf Chancen warten . Dies klappte jedoch nur bis zur 8 . Minute , als die Gäste nach schnellem Umkehrspiel mit 1 : 0 in Führung gingen . Ausgangspunkt war ein von Rößler äußerst ungenau nach vorn geschlagener Ball welcher genau auf dem Kopf eines Schafstädters landete und dann ging es schnell . Mit einem einfachen Doppelpass wurde die Abwehr ausgespielt und ins lange Eck vollendet . Statt sich nun zu sortieren gab es untereinander Schuldzuweisungen und schon der nächste Konter nur 2 Minuten später wurde durch einen aufgerückten Abwehrspieler zum 2 : 0 genutzt . Die Partie war eigentlich nach 10 Minuten entschieden . Nun kombinierten die Gäste schnell und direkt kamen aber zu keinen Chancen . Allerdings gelang den Spergauern auch nur wenig bis garnichts . Immer wieder schlugen der völlig verunsichert wirkende Rößler und sein Partner Gebauer die Bälle planlos nach vorn , ebenso wie TW Bernhardt für den es eine ganz undankbare Partie war . In der Offensive bemühten sich Kircher und Hellwig redlich , aber Podvorca und Wojtasik waren Ausfälle . In der 43 . Minute erhöhten die Gäste im Anschluss an eine Ecke auf 3 : 0 . Und wieder war es ein Abwehrspieler welcher unbedrängt von der Strafraumgrenze abzog . Zur zweiten Hälfte kam Steyer für Podvorica und damit Unterstützung für Hellwig . Dieser führte nun ein Privatduell mit TW Basus , der den Stürmer mit tollen Paraden zur Verzweiflung brachte . Erst lenkte er ein Geschoss zur Seite weg , dann holte er einen Schuss aus dem Winkel und auch einen gut geschossenen Freistoß lenkte er über die Latte . In der 56 . Minute fiel das 4 : 0 für die Gäste . Wieder wurde mit schnellem direkten Doppelpass ein Abwehrspieler ausgespielt und TW Bernhardt hatte keine Chance . Für den völlig enttäuschenden Wojtasik kam Weniger in die Partie um Schlimmeres zu verhindern . Auch wenn das Risiko nach seiner Verletzung aus Wallendorf groß war , brauchte das Team seine Ruhe und Routine . In der 70 . Minute fiel gar noch das 5 : 0 für die Gäste durch einen Strafstoß . Rößler , dessen Tag dies sicher nicht war , verlor an der Seitenlinie ein Luftduell und damit den Ball . Beim Versuch im Strafraum zu klären traf er den Ball aber wohl auch den Spieler , so jedenfalls sah es der gute SR Gonschorek und zeigte auf den Punkt . Rößler bekam sich nicht mehr ein und dafür gelb . In der 75 . Minute dann das 1 : 5 , wie konnte es an diesem Tag anders sein , durch ein Eigentor der Gäste . In den letzten Minuten musste Grönitz noch ins Spiel , dem man dies lieber erspart hätte , aber Rößler stand kurz vorm Platzverweis und das wäre des Guten zu viel gewesen . Die Gäste waren in allen Belangen eine Klasse besser und gewannen verdient . Sie wirkten eingespielt und locker , wohl auch weil ihr Aufstieg schon seit einigen Wochen feststeht . Nur eine Hand voll Spergauer Spieler konnte dieses Niveau mithalten und dies war gegen diesen Gegner zu wenig . Im Hinspiel war die SG das bessere Team und wurde dafür nicht mit 3 Punkten belohnt , die Gäste machten es im Rückspiel besser . Glückwunsch an die Germania und viel Erfolg in der Kreisoberliga !