1:1 (13')Unbekannt per Elfmeter (Sven Dunzel)
1:2 (33')Sven Dunzel (Faik Bahovic)
2:2 (54')SV Großkayna II per Freistoss
2:3 (61')Sven Dunzel

Arbeitssieg in Großkayna

Heute musste man beim eigentlichen Absteiger SV Großkayna antreten, die nur Aufgrund des Rückzuges von Saline Bad Dürrenberg in der 2. Kreisklasse verblieben waren. In der vergangenen Saison hatte man immer wieder gegen schwächere Teams Schwierigkeiten zu bestehen, diese Aufgabe sollte noch um so schwerer werden da mit M, Precht, M. Mehovic und Ch. Neumann drei Stammspieler ersetzt werden mussten. Aufregung herschte schon vor dem Spiel, weil der angesetzte Schiedsrichter nicht antrat. S. Theile erklärte sich nach Absprache der Verantwortlichen bereit das Spiel zu leiten. Bereits in der 7. Min. musste Ch. Giesemann im Spergauer Tor sein ganzes Können zeigen, als A. Dietzold über der Ball trat und der Großkaynaer Angreifer ungehindert zum Schuss kam. Eine Minute später fand die Hereingabe von M. Siekiera keinen Abnehmer in der Mitte und somit war eine gute Chance vertan. In der 11. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einen Foulspiel eines Spergauers auf der Elfmeterpunkt. Diese Möglichkeit ließen sich die Gastgeber nicht entgehen und trafen zum 1:0. Nach einem klaren Foulspiel an S. Dunzel im Strafraum des SV Großkayna gab es Elfmeter für Spergau. Da der planmäßige Schütze M. Precht nicht da war, trat J. Schmidt zum fälligen 11m an. Sehr sicher verwandelte er zum 1:1 Ausgleich in der 13. Min. Eine Flanke von F. Bahovic (20.) erreichte J. Schmidt am langen Pfosten leider nicht mehr. Das 1:2 für Spergau erzielte der sehr lauffreudige S. Dunzel in der 33. Minute, nach einer Flanke von F. Bahovic. Nun war man bestrebt mit dieser Führung in die HZ zugehen, doch die Gastgeber hatten noch etwas dagegen. Kurz vor der Pause musste noch einmal TW Ch.Giesemann mit Fussabwehr klären. Somit wurden mit einer Führung für die SG die Seiten gewechselt. In der 2.HZ drängten die Gastgeber wehemend auf den Ausgleich, einen ersten Freistoß in der 52. Min. konnte TW Giesemann noch zur Ecke klären. Bei einem weiteren Freistoß der Gastgeber aus ca. 18m stellte TW Giesemann seine Mauer falsch und so war es nicht verwunderlich das der Ball zum 2:2 (54.)Ausgleich im Spergauer Tor lag. Aber die Gäste wollten sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben und versuchten mit weiteren offensiv Aktionen zum Torerfolg zu kommen. In der 61. Minute war es wiederum der agile S. Dunzel der sich durch die Großkaynaer Abwehr spielte und zur 3:2 Führung einschob. Nach langer Verletzungspause kam H. Wiegner zum ersten mal wieder zum Einsatz und hatte in der 70. Minute die Möglichkeit die Führung auszubauen, aber sein Schuss ging über das Großkaynaer Tor. Eine letzte Spergauer Möglichkeit hatte J. Zink (85.) doch auch sein Schuß wurde vom Torwart der Gastgeber gehalten. Mit einem pünklichen Schlußpfiff beendete Schiedsrichter S. Theile die Partie, so konnte sich die Spergauer Elf über einen weiteren Dreier freuen und setzt sich weiter in der Spitzengruppe fest. Man merkt aber auch das einige Stammspieler noch nicht vollwertig zu ersetzen sind, und die Ergänzungsspieler weiter hart und diszipliniert arbeiten müssen um an diese Form heranzukommen. Am 12.09. gastiert die 2. Mannschaft von Germania Schafstädt in Spergau, und hier sollte die Serie von 13 ungeschlagenen Spielen fortgesetzt werden.