1:0 (10')Mirsad Mehovic per Weitschuss (Florian Grönitz)
2:1 (15')Fortuna Steigra
3:1 (62')Hans Wiegner per Elfmeter (Mirsad Mehovic)
4:1 (85')Christian Bernstein (Hans Wiegner)

Spitzenreiter stolpert in Spergau

Wollte man weiterhin "Oben" mitmischen, musste nach den unnötigen Punktverlusten in den letzten Spielen, unbedingt ein Sieg her. Acht geben bei den Gästen aus Steigra, musste man auf Richter und Scholz, welche zusammen mehr als die Hälfte der Steigraer Tore erzielt haben. Richter wurde von M. Neumann in Manndeckung genommen und kam so kaum zur Entfaltung, Scholz war bei M. Degner in den besten Händen. Es entwickelte sich von Beginn an ein gutklassiges Kreisklassenspiel, wobei man immer auf der Hut vor den schnellen Spitzen der Steigraer sein musste. Aber nach 10 Minuten der erste Torjubel bei den Spergauern, nach schönem Pass von F. Grönitz in die Gasse zu M. Mehovic, vollendete dieser zur Überraschenden 1:0 Führung für den Gastgeber. Die Gäste noch sichtlich geschockt von dem schnellen Gegentor, da nahm sich M. Striese ein Herz und trifft aus 18 Metern zum 2:0 (12.). Nun wurden die Aktionen der Gäste noch zielstrebiger, und diese wurden auch vom Erfolg gekröhnt. Nach schlechter Abwehrleistung auf der rechten Seite kam der Ball zu Lathan und sein als Flanke gedachter Schuss wird noch abgefälscht und senkt sich über TW Giesemann zum Anschlusstreffer ins Tor (15.). Unsere Mannschaft lies sich davon aber nicht groß aus dem Konzept bringen und spielte munter weiter mit. Steigra war immer wieder bei Standarts brandgefährlich, ein Freistoss führte fast zum Ausgleich, aber Giesemann hielt den Ball im Nachfassen fest. M. Neumann hatte gegen Richter Schwerstarbeit zu verrichten schaltete ihn aber weitestgehend aus. Der gut leitende Schiedsrichter R. Kasten hatte die Partie jederzeit in Griff und agierte bei seinen Entscheidungen sehr umsichtig. Unsere Mannschaft zeigte sich besonderst bei ruhenden Bällen sehr anfällig, doch der am heutigen Tag sehr gut aufgelegte Giesemann verhinderte ein ums andere mal den Ausgleichs des Spitzenreiters. Somit ging man mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Zur 2. HZ kam F. Kröhan für A. Dietzold und H. Wiegner für F. Bahovic, welcher wieder frischen Schwung auf der rechten Angriffsseite brachte. Die Gäste kamen mit viel Elan aus der Kabine und setzten unsere Elf sofort wieder unter Druck. Eine Ecke der Gäste in der 47. Minute wird kurz abgelegt, aber TW Giesemann hält. In der 52. Minute muss erneut TW Giesemann sein Können unter Beweis stellen, und lenkt einen Schuss der Steigraer über die Latte. Nur kurze Zeit später tritt J. Zink über den Ball und bringt einen Steigraer in gute Schussposition, der aber scheitert mit seinem Schlenzer an der Latte. Zum Glück für Spergau. Nach einem klugen Pass von M. Neumann auf M. Mehovic, dringt dieser in den Gästestrafraum ein und kann vom TW nur unfair vom Ball getrennt werden. Folgerichtig sieht er dafür die gelbe Karte und es gibt Strafstoß. H. Wiegner führt aus - und verwandelt sicher zum 3:1 (62.) für die Gastgeber. Nun stellten die Gäste um und erarbeiteten sich erneut gute Möglichkeiten, doch ein sehr gut aufgelegter Giesemann im Spergauer Tor ließ keinen Treffer mehr zu. Nach 68 Minuten kam Ch. Bernstein für den leicht angeschlagenen Striese in das Spiel. J. Zink versucht sich mit einem Schuss (70.) welcher den Gäste TW aber nicht vor allzu große Probleme stellte. In der 78. Minute erneut Freistoss für Steigra und wieder ist Giesemann zur Stelle und lenkt den Ball über die Latte. Die entgültige Entscheidung erzielte der eingewechselte Bernstein 5 Minuten vor Ultimo, noch schönem Doppelpassspiel mit H. Wiegner traf er mit links aus der Drehung. Am Ende freuden sich alle über drei Punkte, welche nach einer sehr guten Leistung aller Spieler incl. der Einwechslspieler verdient in Spergau bleiben. Mit genau solch einer Leistung muss man am nächsten Wochenende beim Tabellenschlußlicht in Meuschau auftretten, und man ist wieder mit im Geschäft um Platz Eins. Aber es ist ja aus der Vergangenheit bekannt das solche Spiele immer etwas besonderes für Spergau sind - man denke nur an Ermlitz und Gatterstädt in der letzten Saison.....! Hoffentlich erlebt man keine bösen Überraschung!