1:0 (04')SV 1916 Beuna II per Weitschuss
2:0 (44')SV 1916 Beuna II per Kopfball
2:1 (77')Frank Kröhan (Mirsad Mehovic)

Beuna steigt erneut auf

Zum letzten Auswärtsspiel der Saison ging es zum Aufstiegsfavoriten nach Beuna. Nachdem die 1. Mannschaft von Beuna den Aufstieg in der Vorwoche perfekt gemacht hatte wollte die 2. Mannschaft heute nachziehen. Aber die Spergauer Elf wollte es den Gastgebern nicht einfach machen. Bei den Gästen war der verletzte TW Giesemann wieder an Deck und es fehlten nur M. Degner und A. Dietzold. Spergaus Aufstellung war mehr auf die Defensive ausgerichtet, man spielte außer mit den zwei 6ern S. Weniger und M. Precht noch mit einem zusätzlichen Manndecker (M. Neumann) um die Kreise der drei Toptorjäger vom SV Beuna weitestgehend einzuschränken. Aber bereits nach 4 Minuten war dies Missglückt. J. Zywek war es der am 16er an den Ball kommt, diesen aber nicht voll trifft, er aber trotzdem zur 1:0 Führung im langen Eck einschlug. Spergau war in den ersten Spielminuten vor allem mit der Spielordnung beschäftig, so stellten doch die quirligen Angreifer der Gastgeber die Spergauer Abwehr immer wieder vor Probleme. Ein Beunaer Freistoß (9.) brachte große Gefahr für das Spergauer Tor, doch zum Glück verpassten beide Stürmer den Ball und er ging am Tor vorbei. Eine erste kleine Möglichkeit hatte Spergau in der 12. Minute, doch der Schuss von M. Mehovic hielt der Beunaer Schlussmann. Ein Freistoß von M. Siekiera (24.) kam zu M. Precht, doch dessen Kopfball war zu unplatziert um den Beunaer TW vor Probleme zu stellen. Die Beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte F. Grönitz in der 40. Minute. F. Bahovic setzt sich auf der rechten Außenbahn schön durch, doch F. Grönitz trifft mit seine Direktabnahme leider nur die Latte. Kurz vor der Pause (44.), Spergauer Ballverlust im Mittelfeld, der Beunaer Angreifer erobert sich den Ball und flankt in den Spergauer Fünfmeterraum, wo erneut J. Zywek zur Stelle war und auf 2:0 erhöht. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Nach der HZ kam M. Striese für den angeschlagenen M. Precht in das Spiel. Auch die erste Chance in der 2. Spielhälfte hatten die Gastgeber aber ihr Schuss in der 50. Minute ging am Tor vorbei. In der 52. Minute hatte Spergau Glück dass, das Spiel nicht schon entschieden war, denn bei einem Beunaer Eckball landete der Ball am Pfosten. Die erste Ecke für Spergau gab es schließlich in der 57. Minute, sie brachte aber nichts ein. Von nun an wurde das Spiel ausgeglichen, den Spergau kam jetzt häufiger über die Außen zu guten Möglichkeiten und stelle die Beunaer Abwehr auch vor Probleme. M. Mehovic sein Schuss in der 59. Minute war zu schwach um zum Erfolg zuführen. Gefahr kam noch einmal auf, als ein Beunaer von der Grundlinie quer in den Strafraum spielte. TW Giesemann war aber auf dem Posten und hielt den Ball. Nach 65 Minuten kam für den ausgepowerten J. Schmidt F. Kröhan in das Spiel. Ihm war es vorbehalten an diesem Tag den einzigen Spergauer Treffer zu erzielen. In der 77.Minute nimmt M. Mehovic einen langen pass von J. Zink auf und geht bis zur Grundlinie. Seinen klugen Rückpass in den 5m Raum schiebt F. Kröhan zum Anschlusstreffer über die Linie. In den letzten Spielminuten erarbeitete sich die SG noch Möglichkeiten doch führte keine mehr zum Ausgleich. Somit blieb es beim 2:1 Sieg des SV Beuna II welcher zum Aufstieg reicht, da Steigra nur 1:1 in Meuschau spielte. Dieses Ergebnis ermöglicht der Spergauer Elf am letzten Spieltag bei einem eigenen Sieg gegen Kötzschau noch den Sprung auf den 2. Platz. Was nach dem Aufstieg im letzten Jahr ein großer Erfolg für die Mannschaft wäre. Wir wünschen dem SV Beuna II viel Glück und Erfolg in der nächsten Saison und vielleicht sieht man sich ja mal wieder...!