SC Obhausen 1929   SG Spergau
SC Obhausen 1929 2 : 1 SG Spergau
(1 : 0)

Tabellenführung nach Schkopau geschenkt

Mit der 1 . Niederlage der Saison nach 13 Pflichtspielen hat es die Spergauer in Obhausen erwischt , wo schon immer für die Gäste die Trauben hoch hingen . Wieder einmal war die Personaldecke dünn und so mußten Büttner , Kircher , Rößler , Wetzel und Wiegner ersetzt werden . Spergau erwischte einen guten Start und mußte nach einer Minute durch Jentsch in Führung gehen , doch der jagte die Kugel aus wenigen Metern an die Querlatte statt sie unspektakulär über die Linie zu drücken . Danach spielten die Gäste einfach nur schlecht . Obhausen kontrollierte die Partie und wartete auf die Fehler der Spergauer , welche auch reichlich kamen . Sicher führte die sehr ähnliche Spielkleidung beider Teams zu Abspielfehlern , aber dies allein konnte es nicht sein . In der 21 . Minute führte ein solcher zur 1 : 0 Führung für die Gastgeber . TW Schiller klärte reaktionsschnell zur Seite aber ein durch gelaufener Spieler der Gastgeber drückte die Kugel ohne Mühe über die Linie . Die Führung war verdient ! Auf der anderen Seite verzog Wojtasik von der Strafraumgrenze . In der 35 . Minute der nächste Schock für die Gäste . M . Schütze verletzte sich beim Zusammenprall mit dem TW und mußte raus . Für ihn kam Giesemann und machte seine Sache wirklich gut . Zur Pause zogen sich die Gäste um , was sicher nicht üblich ist , aber der schlechte SR weigerte sich eine Veränderung bei den Gastgebern anzuweisen . Dazu erfolgten einige Umstellungen innerhalb der Mannschaft . In der 56 . Minute gelang Spergau per Strafstoß der Ausgleich . R . Schütze wurde im Strafraum gelegt und Jentsch verwandelte sicher . Die folgenden Minuten gehörten den Gästen , doch Zählbares kam nicht heraus . M . Hellwig , von dem wenig zu sehen war spielte den frei stehenden R . Schütze nicht an und dieser wiederum schloß wenig später in guter Position nicht ab . Auch wurde er noch ein weiteres mal im Strafraum gefoult , doch der Pfiff des SR blieb aus . Überhaupt zeigte sich SR Mengel bei seinen Entscheidungen gegenüber den Gastgebern sehr großzügig , was Konkurent MSV Buna Schkopau bei seinem Heimspiel gegen Obhausen auch schon erfahren mußte . Spergau versuchte alles um die Partie zu gewinnen und so hatte der eingewechselte Theile allein noch zwei mal die Möglichkeit zum Siegtreffer . Doch es kam , was kommen mußte . Obhausen erzielte in der 89 . Minute mit ihrer einzigen Chance der zweiten Hälfte durch einen blitz sauberen Konter das 2 : 1 und dies trotz aller Warnungen vor und während des Spiels . Es ehrt die Mannschaft , daß sie jedes Spiel gewinnen will , doch eine katastrophale erste Halbzeit und eine große Portion Leichfertigkeit und Naivität führten zu dieser unnötigen Niederlage . Man hätte auf Spergauer Seite auch mal mit dem Remis leben können . Nun gilt es sich voll auf die ausstehenden Punktspiele zu konzentrieren und das auch schon im Training und auch wenn das Wetter schlecht ist ! Sonst gibt es schon am kommenden Samstag in Spergau ! ein böses Erwachen und der gute Eindruck der Hinrunde bisher ist nur noch warme Luft .