1:0 (50')Mario Siekiera per Weitschuss (Edin Kujovic)
4:0 (71')Sascha Theile (Mirsad Mehovic)
5:0 (80')Patrick Grosch (Mirsad Mehovic)
6:0 (86')Sascha Theile (Mathias Striese)

Hoher Sieg täuscht über schlechte Chancenverwertung hinweg

Nach dem Unglücklichen Remis in der Vorwoche musste heute unbedingt ein Sieg gegen den Tabellenelften her. Wenn möglich sollte in diesem Spiel etwas für das Torverhältnis getan werden, da man mit Toren in den ersten 5 Partien der Rückrunde (4 Tore) doch recht geizig war. Spergau begann gleich sehr offensiv und drängte die Gäste weit in ihre Hälfte. Bereits in der 8. Spielminute lag der Ball im Tor der TuS, doch leider entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Die Gastgeber ließen nicht locker und erarbeiteten sich Chance um Chance, und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein wann die Führung erzielt werden würde. Von den Gästen aus Ziegelroda war fast nichts zu sehen, waren sie doch die meiste Zeit mit devensiv Aufgaben beschäftigt. Spergau hingegen wie im Rausch, S. Theile scheiterte zweimal kurz hintereinander ( 14. u. 16. Min.) aber auch M. Precht, M. Striese und auch M. Mehovic scheiterten teilweise in sehr aussichtsreichen Positionen. Einzig eine etwas gefährliche Aktion in HZ eins für die Gäste, ein Kopfball nach einem Freistoß in der 23. Minute ging aber am Tor vorbei. Immer wieder erarbeitetn sich die Gastgeber teilweise klarste Möglichkeiten, brachten es aber immer wieder fertig den Ball nicht in das Tor zu bekommen. Bis zur Pause versuchten sich nochmal M. Striese sowie noch 2x S. Theile, aber es gelang kein Treffer. Eigentlich hätten die Chancen zum jetzigen Zeitpunkt schon für mindestens 3 Spiele reichen müssen, aber es stand zur Halbzeit 0:0. Mit diesem Ergebniss konnten die Gäste mehr als hochzufrieden sein. Auf Spergauer Seite konnte man nur hoffen das sich die schlechte Chancenverwertung nicht rächen wird. In der 2. Halbzeit das gleiche Bild, Spergau mit Möglichkeiten, aber es fehlte das erlösende Tor. Der ältesten Spieler auf dem Platz war es dann vorbehalten, die Führung zu erzielen. M. Siekiera sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde noch leicht abgefälscht, aber landede zur hochverdienten 1:0 (50.)Führung im Netz. Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball von M. Siekiera kam auch noch Pech dazu. F. Grönitz seine Direktabnahme landete am Pfosten. Doch nun setzten die Gastgeber energisch nach. 53. Minute - Kopfball S. Theile zunächst Pfosten, dann hält der TW von Ziegelroda. 58. Minute - Ecke F. Grönitz erneut Kopfball S. Theile diesmal knapp vorbei. 59. Minute - endlich das 2:0. Torschütze S. Theile nach schöner Vorarbeit von M. Precht. Nur 3 Minuten später ist erneut S. Theile zur Stelle und erzielt das 3:0. In der 67. Minute kommt A. Dietzold für F. Grönitz in das Spiel. Den Hattrick perfekt macht S. Theile in der 71. Minute nach der Vorarbeit von M. Mehovic. Jetzt ist das Spiel gelaufen, und TuS Ziegelroda ist stehend K.O. In der 75. MInute kommt dann noch P. Grosch für S. Weniger in das Spiel. Und er erzielte sein erstes Pflichtspieltor für die SG. In der 80. Minute setzt er energisch nach und trifft zum 5:0. Aber das war noch nicht das Ende. S. Theile mit seinem vierten Treffer an diesem Nachmittag besiegelte in der 86. Minute die 6:0 Niederlage der TuS aus Ziegelroda. Alles in allem war es ein verdienter Sieg, wobei er aber auch wieder deutlich gemacht hat, dass in dieser Saison die Chancenverwertung katastrophal ist. Eigentlich hätte man bei nur 50 %iger Chancenverwertung zweistellig gewinnen müssen. Bleibt noch zu hoffen das man sein Pulver noch nicht verschossen hat, und am nächsten Sonnabend beim Tabellenletzten ebenfalls als Sieger vom Platz geht.